第三周 周三

晨兴喂养

约十九34 唯有一个兵用枪扎祂的肋旁,随即有血和水流出来。

腓一19~21 因为我知道,这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。……无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大,因为在我,活着就是基督,死了就有益处。

珍珠表征基督两方面分泌的结果,这两方面就是祂救赎并释放生命的死,以及祂分赐生命的复活。我们若没有神的启示,就永远无法看见基督的死分泌、分赐以产生〔新耶路撒冷〕城的门。十二个门也是基督在祂分赐生命之复活里分泌的结果。祂复活成为赐生命的灵,将神圣的生命分赐到信徒里面(林前十五45下)。这乃是一种分泌,结果产生一颗大珍珠,成为城门(新耶路撒冷的解释应用于寻求的信徒,一四页)。

信息选读

这两种分泌(分赐),需要寻求的信徒凭基督复活的大能,每天主观地经历基督的死,使他们模成基督的死(腓三10)。我们不仅必须把基督的死本身,更要把祂死的分泌,主观地放在我们日常的经历中。我们可能知道我们已经与基督同钉十字架,但我们需要经历这事。

我们受浸时,宣告我们已经完全了了。现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着(加二20)。在我们主观的经历中,我们应当在十字架上。我们可能知道这教训,但缺少日常的经历。在我们日常的生活中,我们没有实行与基督同钉。

亲爱的圣徒,新耶路撒冷的〔其中一个〕应用,是要我们在日常生活中主观经历基督的死。我们在自己里面,凭着自己无法作这事。我们没有一个人能实行这样的事。每个人都喜欢争论。争论来自我们天然的生命,来自“我”,而不是基督。但我们应当一直把这个“我”钉在十字架上。我们必须把对基督主观之死的应用,放在我们日常的经历中。我们唯有凭基督复活的大能,才能经历祂的死。

诗歌第四百六十四首的副歌说,“不死就不生。”这生命临到我们,不是凭我们天然的生命,乃是凭基督复活的大能。不错,我们已经钉了十字架,但我们怎样才能一直保守自己在十字架上?没有人能作到这事,唯有那些认识基督复活大能的人,才有性能、有能力实行这事。我们凭基督复活的大能,就有能力和力量,把我们可怜的己留在十字架上。姊妹怎么能作好妻子?好妻子就是钉十字架的妻子,留在十字架上的妻子。

基督的死唯有借着基督的复活才能给我们经历,而基督的复活唯有凭着耶稣基督之灵全备的供应才能对我们成为真实的。耶稣基督已经成了赐生命的灵,祂就在我们里面。我们转到我们的灵里,就碰着基督这赐生命的灵,这灵就是基督复活的实际。乃是借着这灵,我们经历基督的复活。经历基督的复活,就是接触赐生命的灵。

我们要应用这点,就必须一直留在我们的灵里,碰着基督这灵,这灵乃是祂复活的实际。然后我们就有能力留在十字架上。城门的应用,第一乃是借着基督复活的大能留在十字架上。第二,我们必须应用基督这位活在我们灵里的赐生命之灵。我们必须常常接触祂。这就是圣经告诉我们要不住祷告(帖前五17)的原因。唯有借着祷告,我们才能在我们灵里摸着基督这赐生命的灵,这灵就是祂复活的实际(新耶路撒冷的解释应用于寻求的信徒,一五至一六、一八页)。

参读:新耶路撒冷的解释应用于寻求的信徒,第二篇。

返回晨兴/返回纲目/TOP