第七周 周二

晨兴喂养

启二一19 城墙的根基是用各样宝石装饰的。第一根基是碧玉,第二是蓝宝石,第三是玛瑙,第四是绿宝石。

21 十二个门是十二颗珍珠,每一个门各自是一颗珍珠造的……。

三一构成的第二方面是珍珠(启二一21上),珍珠是借着基督复活生命的分泌所产生的。神圣的性情是神赐给我们的;但珍珠是从我们进入基督的时候起,借着基督复活生命的分泌所产生的。我们留在基督的死里,基督复活的生命就分泌在我们身上,使我们众人成为珍珠。……你宣告说,“我已经与基督同钉十字架”,你的意思就是留在祂的死里,就是不愿离开祂的死,并且以祂的死作你的居所。你停留、居住在基督的死里,活着的就不再是你,乃是基督在你里面活着。祂在你里面的生活运行,就是复活生命在你身上的分泌,使你成为一颗珍珠。这种分泌就是一种构成(神新约的经纶下册,四九六页)。

信息选读

在雅歌里寻求者的变化,可见于一章十至十一节里对她的描述:“你的两腮,因发辫的妆饰而秀美;你的颈项,因珠串而美丽。我们要为你编上金辫,镶上银钉。”已得成全的圣徒与变化的灵配搭,借着将神的神圣性情(金辫)加到基督的佳偶里面,以成全她。然后加上银钉,将发辫编在一起。银指基督同着祂在祂的死、复活和升天里包罗万有的救赎。祂的死是救赎、了结一切并释放生命的死;祂的复活是使一切有新生起头并分赐生命的复活;祂的升天是超越一切并达到一切的升天。……祂的升天超越一切拦阻我们到神那里去的事物。我们必须接受基督在这一切方面的实际。

珠串是变化之灵的表记。因此,寻求者是凭三一神而被成全。金表征父神金的性情;银表征子基督包罗万有的救赎;珠串表征灵神的变化。已得成全的圣徒帮助寻求者认识神的性情,并经历基督的死、复活和升天。这是美化寻求者;她借着那灵以神的神圣性情(金辫)所作变化的工作而有对神的服从,成为她外表(两腮)的妆饰。已得成全者也与那灵配搭,美化寻求者;这是借着变化之灵神圣生命的分赐,显出为珠串。变化是三一神的属性作到寻求的信徒里面,成为他们的美德。

已得成全并经历这种变化的人知道如何成全别人。我们都需要学习如何以三一神的属性成全别人。……我们不该仅仅看人的错误,我们乃该领悟他们缺少神金的性情和生命。他们缺少基督的死、复活和升天。他们缺少圣灵的工作。我们必须将这些东西加给他们。我们不该定罪别人,乃该将生命的供应服事给他们。我们需要使他们有深刻的印象,在正确的召会生活中,我们完全是注意三一神:父神作神圣的性情和生命,子神作神圣的元素,灵神在祂神圣的素质中作变化者。这就是将三一神服事给他们。……这样的变化和成全只能在正确的召会生活中进行。主指引我们到正确的召会生活,目的是为着产生召会的素质,构成基督的身体,为着要来新耶路撒冷的完成(雅歌结晶读经,三三至三五页)。

参读:雅歌结晶读经,第三至四篇。

返回晨兴/返回纲目/TOP