第三周 周五

晨兴喂养

弗四15 唯在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面。

六17~18 还要借着各样的祷告和祈求,接受救恩的头盔,并那灵的剑,那灵就是神的话;时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求。

持守真实,乃是为着叫我们长到元首基督里面〔弗四15〕。根据我们的经历,这里的长不是我们长,乃是基督在我们里面长。……结果就是保罗所说的,“不再是我,乃是基督。”(加二20)并且当基督在我们里面长的时候,我们也就在祂里面长。我们的长实在就是祂的长。结果,我们衰减了,祂来逐渐把我们顶替了,我们就长到基督里了〔约三30〕(成全圣徒与基督身体的建造,三三至三四页)。

信息选读

〔在以弗所四章十五节,〕在一切事上,就是在生活及工作一切大小事上。不管大事、小事,生活上的事或属灵工作上的事,你都得让主在你里面长,你要衰减,祂要长大。祂一长大,你一衰减,你就长到祂里面了。
长到元首基督里面,意思是说,我们都得承认基督作头的主权……,祂在我们身上有主权,我们在大小事上都该让祂作主。这个功课并不好学。我们在上餐馆吃饭,买东西等事上,大都很少让祂作主。我们在生活上既缺少操练,难怪来到聚会中,要为主申言的时候,就感到为难了。因为申言的关键是在于让耶稣作主。……基督不光是我们个人的头,祂也是召会的头,祂还是万有的头。我们应当在基督徒生活和召会生活中,并在一切事上承认祂作头的主权,而长到祂里面。
我们长到元首基督里面,就让祂在我们内在的各部分里扩增长大。今天我们共同的难处,就是在我们里面,我们保留了大部分的地位,只给主耶稣一点点地位。所以,祂在我们里面无法扩增长大。祂不能长,我们也就无法长了。……基督在你我里面长大,结果,基督的身体就长大了。所以基督的身体长大,就是基督在祂的肢体里长大(成全圣徒与基督身体的建造,三四至三五页)。
在以弗所书的六章中,都提及人的灵。我们人的灵已经得了重生,也内住着复合、包罗万有、终极完成的灵,使这灵成为一个调和的灵。……在一章十七节使徒保罗祷告,愿父给我们这样一个调和的灵,满有智慧能以明白,也满有启示能以看见……神经纶的奥秘。……二章二十二节说,一切的信徒同被建造,成为神在灵里的居所。……三章五节告诉我们,神的经纶是奥秘的,已在使徒和申言者的灵里向他们揭示出来。……四章二十三节说,我们必须在心思的灵里得以更新。我们的灵可以成为心思的灵。……五章十八节告诉我们不要醉酒,就是说,不要让我们肉身的身体被酒充满。反而我们该在灵里被充满。……六章十八节告诉我们……每当我们祷告时,我们该在我们的灵里祷告,不要在我们的心思里祷告。
以弗所书六次提到我们与那灵调和的灵。这指明要认识神的经纶、接受祂的分赐并有分于基督的输供,我们就必须认识、使用并运用我们的灵。我们不该是在心思里的人,乃该是在灵里的人(经过过程的神圣三一之分赐与超越基督之输供的结果,九五至九六页)。
参读:经过过程的神圣三一之分赐与超越基督之输供的结果,第六章;以弗所书生命读经,第六十九篇。

返回晨兴/返回纲目/TOP