第四周 周一

晨兴喂养

西三11 在此并没有希利尼人和犹太人、受割礼的和未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,唯有基督是一切,又在一切之内。

帖前五23 且愿和平的神,亲自全然圣别你们,又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督来临的时候,得以完全,无可指摘。

召会生活乃是众圣徒以团体的方式实化、彰显并经历基督。这位基督从众人里面出来,并将我们调和在一起(召会作基督身体的异象、实行与建造,九○页)。
神计划要有召会,目的乃是为着彰显基督;因此,召会乃是基督的彰显。然而召会怎能是基督的彰显?召会以怎样的方式才能彰显基督?唯一的路乃是借着召会作基督的身体。……基督不仅是头,祂也是身体,因为身体的生命是基督,身体的性情也是基督。身体就是基督,基督就是身体(召会实际的彰显,九页)。

信息选读

在召会里只有基督。基督是一切,又在一切之内。……如果只有基督,我们怎会有任何意见?如果只有基督,我们怎会有任何高举自己的因素?分裂是源于不同的人,不是源于基督。……在身体里,就是在召会的彰显里,只有一个人位—基督。我们必须享受祂,并让祂吞没所有不同的人。这就是在召会里没有希利尼人,没有犹太人,没有文明人,也没有未开化人的原因。他们全都被基督吞没了,不是借着受教导,乃是借着被基督的丰富所滋养。
召会是真正敬虔的奥秘。从外表看,也许有许多种族和国籍的人,但在内里,召会乃是基督。基督在召会里作为神的显现,这就是敬虔的奥秘。这就是召会。
关键的点乃是,我们都必须享受基督,使基督能将我们完全得着。如此,我们的一切所是并一切所有就只是基督。这就是召会生活的素质和本质。在召会里,我们乃是身体的肢体(罗十二4~5)。我们绝不能独立,或是与召会分开。我们无论去哪里,都必须认识我们乃是身体的一个肢体。没有身体,没有召会,我们怎能是基督徒?作为身体的肢体,我们的确需要召会生活,而召会生活不是别的,乃是基督自己被我们享受,并在团体的方式里彰显出来(召会实际的彰显,一六、一八至一九页)。
在新人里只有基督有地位。祂是新人一切的肢体,也在一切的肢体之内。在新人里祂是一切。实际上,祂就是新人,就是祂的身体(林前十二12)。在新人里祂是中心,也是普及,是构成新人的成分,是新人里一切的一切(圣经恢复本,西三11注9)。
一的秘诀首先在于我们的灵,就是我们里面的人,然后在于我们的魂。我们里面的人必须得着加强,我们的魂必须被内住的基督征服、更新、取得、占有并据有。这样,基督就得着释放,我们就降服于祂并在祂里面。借着这样一位内住并得着释放的基督,我们成为一。这样,我们就能有召会生活(召会作基督身体的异象、实行与建造,九二页)。
讲到什么是生命的长进,就要注意魂的被征服。生命的长进,在积极方面是圣灵地位的开展,在消极方面就是魂的各部分被征服。……不让魂领先,而由灵居首位;不凭魂活着,而凭灵活着。这样的人,就是在生命里有了长进。所以生命的长进,乃是魂的各部分被征服(生命的认识,二一八至二一九页)。
参读:召会实际的彰显,第二章;生命的认识,第十二篇。

返回晨兴/返回纲目/TOP