第七周 周三

晨兴喂养

腓三8 不但如此,我也将万事看作亏损,因我以认识我主基督耶稣为至宝;我因祂已经亏损万事,看作粪土,为要赢得基督。

罗八28 还有,我们晓得万有都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。
召会是神的帐幕或神的殿(弗二21~22)。然而过了一段时间,召会在性质上又从帐棚变为营。这意思是说,召会堕落成了基督教。原则上,基督教是个宗教系统,包含一群宗教人士;他们名义上属于主,用口尊敬主,心却定准在主以外的事上。……按着召会的历史来看,真正寻求主的人必须离开组织的基督教,也就是离开营,出到营外,就了主去(帐幕的属灵应用,一二页)。

信息选读

今天神需要一班余民,就是一班为数不多的得胜者,站住整体召会所失去的立场。为这缘故,我们需要看见异象,而不仅仅按照我们天然并宗教的观念考量现况。我们需要按照神永远的计划有所看见。我们可以用洛杉矶上空的烟雾来比拟今天的光景。有许多日子,我们难以透过烟雾看见群山。……我们需要超越,升到烟雾之上,就会看见异象。
今天有些人仍然在考量如何与身体所有的肢体联合。他们想要这样作是不会成功的。这不是现今时代的本质。现今的时代乃是要有一些得胜者,倾听被弃绝的主,就是在营外的那一位(来十三13)的声音。……我们乃要出到营外就近主、跟从主并完成祂的定旨。我们绝不能比主更为包容。主自己已经出到营外。我们必须跟从的,不是宗教观念和人的思想,乃是那从天上来的异象。我们要出到营外就了祂去。
愿主怜悯我们。我们需要异象。主能作见证,我为着今天在美国福音的职事感谢祂。成千上万的人被带来归主;但是仅仅看到成千上万失丧的灵魂得救,我并不满意。即使他们中间只有少数人听主的声音就了祂去,而被建造成为活的见证,也是我所渴望看见的。这些人将是启示录十九章七至八节提到的基督的新妇,就是得胜者,而不仅仅是二十一章二节和九节所提到永世里羔羊的妻。
我们需要看见异象,不要只有笼统的概念。不论人如何定罪和批评我们,我们都不该理会他们所说的。主耶稣在地上时,常被那些宗教人士批评,被那些手握圣经的人批评。那些人按照他们对圣经的领会,将祂钉了十字架。我们不该受一切批评的影响。我们需要神建造的异象。若没有异象,我们在这里所说的一切事尽都徒然。我们一旦有异象,一切就都不同了;整个宇宙也改变了。我能力有限,无法说透这些事;但我按照我的祷告信靠主,我在这里所说的,不是我自己的话,乃是启示的灵揭示神建造的异象。圣灵会向你揭示这些事,使你看见建造的异象。圣经里没有其他的异象;圣经里一切的异象都是为着建造,建造就是神定旨的目标(召会作基督身体的异象、实行与建造,一五九至一六○页)。
参读:新约总论,第三百八十一篇;由基督与召会的观点看新约概要,第二十八章。

返回晨兴/返回纲目/TOP