第四周 周四

晨兴喂养

太二八19 所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里。

徒一8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。
主这位升天者,正在执行祂宇宙、永远的繁殖。谁能说明为什么今天地上满了基督徒?为什么世上有这么多相信的人?……全地都在这位击不败者的手中,这一位现今正在执行祂的繁殖。
当升天的基督在执行祂的繁殖时,祂主要的工作不是争战。升天之主的工作主要的不是争战,而是将祂自己繁殖到全地。在主的恢复里,有黑、白、棕、黄、红各种不同肤色的人。我们都是基督繁殖的一部分。我们已由复活的基督在祂的升天里所产生(使徒行传生命读经,一三至一四页)。

信息选读

繁殖是一件生产的事。因此,繁殖就是生产。复活的基督在祂升天里的繁殖,产生众召会。众召会乃是复活的基督在祂升天里的产品。因此,众召会是基督繁殖的产品。使徒行传第一次提到“召会”一辞,是在五章十一节。此后,这卷书多次说到召会。……复活的基督在祂的升天里所产生的众召会,就是神的国。关于国度,有些人宣称今天没有神的国,我们不该跟随这些人的教训。……在使徒行传里,我们看见众召会与神的国并行。事实上,众召会就是神的国。在使徒行传里,第一次提到神的国是在一章三节,以后还有一些别的经节。
我们对于作为新约背脊的使徒行传这卷书的主题,该有深刻的印象。使徒行传揭示基督在祂的升天里,繁殖祂自己,以产生众召会,就是今天地上神的国。在使徒行传之后有书信。书信是使徒行传的延续,造就圣徒,使众召会完全建造起来,作基督的身体。这个造就和建造的完成将是新耶路撒冷。我们若看见使徒行传在整本新约所占的地位,就会晓得这卷书—新约的背脊—占了极重要的位置。
使徒行传的主题是复活的基督在升天里,凭着那灵,借着门徒,为着产生众召会—神的国—的繁殖。我们已经看过关于复活基督繁殖的事(二24,三15,五30,十三33)。现在我们需要看见这繁殖是主从诸天之上的宝座执行出来的。这就是说,祂繁殖的工作是在升天里。然而,今天许多所谓的基督教工作,并不是在升天里。我们盼望主恢复里的工作是在祂的升天里。升天是主地上工作的性质和范围。因此,主今日的工作该有属天的性质,也该在属天的范围里。
基督乃是在升天里繁殖祂自己。我们知道祂的升天是在祂死而复活之后。基督在祂升天里的工作,是在祂复活的性质里进行的。因此,这工作不是天然的,没有任何天然人的成分。反之,这工作是出于复活里神圣的生命,也是在基督升天的气氛和光景中进行的。今天,我们是在哪里作工?我们都该能说,我们是在基督的升天里作工(使徒行传生命读经,一四至一六页)。
参读:使徒行传生命读经,第一至二篇。

返回晨兴/返回纲目/TOP