第六周 周三

晨兴喂养

歌六4 我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。

10 那向前观望如晨光,美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开旌旗军队的是谁呢?

太六10 愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
权柄……完全是在于地位。……警察若脱下制服,不站在岗位上,就没有权柄指挥车辆。总司令若离了他的职务,也就没有权柄号令军队。照样,我们属灵的权柄,也完全是根据我们升天的地位,何时我们一失去升天的地位,何时也就失去属灵的权柄。所以我们要有属灵的争战,第一要认识升天的地位,第二要守住升天的地位。只有这样,我们才能对付仇敌。
我们今天若站在升天的地位上,〔就〕能直接吩咐环境,斥责难处,败坏仇敌一切的作为(生命的经历下册,四一三页)。

信息选读

〔在雅歌四章八节〕甲胄是软的,不是硬的,表征仇敌撒但已经被击败,争战已经过去,胜利已经赢得(来二14,西二15)。在基督的升天里,我们不需要争战,因为仇敌已经被击败了。我们穿戴软的甲胄,享受我们在基督里的得胜(圣经恢复本,歌四8注4)。
有狮子的洞穴和有豹子的山岭,表征诸天界,那里有撒但和他的从属(狮子和豹子)。胜利已经赢得了,但是撒但和他邪恶的势力仍然在诸天界里(弗三10与注2)。基督呼召祂的佳偶从这里观看,指明我们必须在升天里过生活,远超过邪恶的势力(见六12注4)。在这里我们与撒但和他黑暗的权势争战,乃是借着在主里并在祂力量的权能里得着加力,借着穿戴神全副的军装,借着站住抵挡魔鬼的诡计,借着接受救恩的头盔和那灵(神的话)的剑,并借着时时在灵里祷告,好建造基督的身体并开展福音(12~20)。这就是在基督的升天里生活的实际(歌四8注6)。
一切争战都源自……两个意志的冲突。在撒但的意志兴起与神的意志敌对之前,宇宙中没有争战。宇宙中的冲突起始于天使长对神的背叛。那背叛乃是现今发生在国际之间,以及社会、家庭和个人里面一切争战的起头。历代以来,国家、团体、人群之间,甚至人自己里面,都一直有争战。譬如,你也许经历理智与情欲内里的争战。各式各样的争战,其源头都在于神的意志与撒但的意志之间的冲突。
从我们得救那天起,我们基督徒的生活就是争战的生活。以色列人出埃及之后也是一样。他们吃过逾越节的羊羔之后,就像军队一样迈出埃及地。这指明他们吃逾越节的羊羔乃是为着准备争战。……他们一出埃及,争战就开始了。
不仅神永远的定旨必须成就,基督的心愿必须得到满足,神的仇敌也必须被击败。为此,召会必须是战士。甚至在雅歌中,我们也看见,当寻求者享受主的同在时,争战也在进行着。因此,我们是照着实际、凭着恩典行事,我们是活在爱和光中,并且我们也争战,为要征服撒但的意志。我们的行事为人是为着完成神的定旨,我们的生活是为着基督的满足,并且我们的争战是为着击败神的仇敌(以弗所书生命读经,六三四至六三七页)。
参读:实行召会生活的基本原则,第六章;以弗所书生命读经,第六十三篇。

返回晨兴/返回纲目/TOP