三 我们若要经历并享受升天基督作神圣的大祭司,就必须经过基督地上职事的范围,而进入基督天上职事的奥秘范围;不仅如此,在我们的经历中,这位升天的基督同其神圣的祭司职任,也必须对我们是客观而主观的─来九12~15,八1,一3,十三21,罗八34、10,西三1,一27,林前十五45下,六17,诗歌三九八首。

来 9:12

并且不是借着山羊和牛犊的血,乃是借着祂自己的血,一次永远地进入至圣所,便得到了永远的救赎。

来 9:13

若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在污秽的人身上,尚且使人圣别,以致人的肉身得着洁净,

来 9:14

何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵地献给神,祂的血岂不更洁净我们的良心,使其脱离死行,叫我们事奉活神么?

来 9:15

所以,祂作了新约的中保,既然受死,赎了人在第一约之下的过犯,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。

来 8:1

我们所讲之事的要点,就是我们有这样的大祭司,祂已经坐在诸天之上至尊至大者宝座的右边,

来 1:3

祂是神荣耀的光辉,是神本质的印像,用祂大能的话维持、载着并推动万有;祂成就了洗罪的事,就坐在高处至尊至大者的右边;

来 13:21

在各样善事上成全你们,好实行祂的旨意;祂是在我们里面,借着耶稣基督,行祂看为可喜悦的事。愿荣耀归与祂,直到永永远远。阿们。

罗 8:34

谁能定我们的罪?有基督耶稣已经死了,而且已经复活了,现今在神的右边,还为我们代求。

罗 8:10

但基督若在你们里面,身体固然因罪是死的,灵却因义是生命。

西 3:1

所以你们若与基督一同复活,就当寻求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。

西 1:27

神愿意叫他们知道,这奥秘的荣耀在外邦人中是何等的丰富,就是基督在你们里面成了荣耀的盼望;

林前 15:45下

……末后的亚当成了赐生命的灵。

林前 6:17

但与主联合的,便是与主成为一灵。

诗歌三九八首

基督今日于我,
客观也主观;
客观,
祂在天上为我在代辩;
主观,
祂在我里作我的生命,
时刻将祂自己
由衷来供应。

祂在天上
坐在父神的右边,
为我作大祭司