第三周 周一

晨兴喂养

加二20 我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。

腓一21 因为在我,活着就是基督,死了就有益处。

〔所有的同工和长老〕蒙主呼召、为主所立,乃是要实行神的经纶,而神的经纶完全是以基督为中心,以基督为实际。若是没有基督,就没有神的经纶。我们在主的恢复里、在召会中,可能每一天都很忙碌,我们也可能很殷勤、很忠心,但我们作的事却不是神经纶的内容、实际和中心(过照着神启示之高峰的生活,二八页)。

信息选读

我向主祷告:“主啊,求你使我们在你的恢复里,有一次真正、真实的复兴。”但是我们不要像过去所发生那许多次的复兴。……我们从主所看见的,乃是神中心的线,就是神的经纶,以基督为中心与普及,也就是以基督为中心、实际和一切。这位基督如今是赐生命的灵,内住于我们重生的灵,与我们的灵成为一(林前十五45下,六17)。

为着这样一个高深奥妙的启示,主需要一个模型。祂需要一班团体的人,借着这神圣启示的高峰,凭着祂的恩典被兴起来,过一种照着这启示的生活。……过钉十字架的生活,好叫我们能活基督,这个模型在哪里?这样的生活甚至在我们中间也不太强。借着耶稣基督之灵全备的供应而活基督、显大基督,这个模型在哪里?这种生活在哪里?我们这些启示都释放出来了,并且这些信息也都印成了书,但是模型在哪里?

这就是我里头很强的负担,是我要与长老们交通的。每一个地方召会都需要这个。不要发明许多形式。你自己应当实行呼求主。你自己应当实行祷读主那是灵的话。你必须实行不住地祷告。你必须实行永远不销灭那灵,反而使那灵如火挑旺起来。你也必须实行不藐视任何申言。你们长老应当带头操练实行这些。你自己先成为模型,然后你这样与主之间亲密的实行,就会影响你所在召会的圣徒。尤其你身为长老,你对召会的肢体能有很大的影响。

所有长老、同工应该追求这个实际,好被主作成模型,就是活在神经纶里的模型。这样,他们和他们的召会就会成为这样的模型。这就是在我的祷告里我所说真正的复兴。

我们既看见了神圣启示的高峰,就需要把我们所看见的实行出来。我们的实行会成功,那个成功将是一个新的复兴,乃是最高的复兴,可能也是主回来之前末了的复兴。……我们需要有团体的模型,就是基督的身体,也就是一班过着神人生活的人。从今天起,我们的实行应当是过神人的生活,认识基督复活的大能,像祂一样天天接受祂的十字架,被钉死,被模成祂的死,而活另一位的生命(腓三10,一21,加二20)。我们的生命、我们的己、我们的肉体、我们天然的人、以及我们的一切,都已经被这一位带到十字架上。现今我们是在活祂,所以我们生活的每一时刻、每一部分,都应该留在祂的钉十字架里,模成祂死的模型。这样,我们就自然而然地活祂,以祂作复活(约十一25)。这就是神人的生活。

我们如果实行我们所听见的,自然而然就会有模型建立起来。这模型要成为召会历史中最大的复兴。我信这复兴会把主带回来(过照着神启示之高峰的生活,二八至二九、三一至三二、三八至三九、四一页)。

参读:过照着神启示之高峰的生活,第三至五章;神人的生活,第一、八篇。

返回晨兴/返回纲目/TOP