第八(20)周 周五

晨兴喂养

太二六28 因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。

启二二14 那些洗净自己袍子的有福了,可得权柄到生命树那里,也能从门进城。

主的血既满足了神的公义,就立了新约。在这新约中,神赐给我们赦罪、生命、救恩,和一切属灵、属天、神圣的福分。当神将这新约赐给我们时,这约乃是一个杯(路二二20),就是我们的分。主流了血,神立了约,而我们享受这杯;在这杯里,神和一切属神的都是我们的分。血是基督为我们所付的代价,约是神为我们所立的契据,杯是我们从神所领受的分(圣经恢复本,太二六28注1)。

信息选读

旧约里祭牲的血预表基督的血,基督的血是新约的血(太二六28)。这血为我们作成许多奇妙的事。

基督的血已经救赎了我们。彼前一章十八至十九节说,我们凭着基督的宝血已经得赎了。

人堕落之后,通往生命树的道路被封闭了。创世记三章二十四节说,神“在伊甸园的东边,安设基路伯和四面转动发火焰的剑,把守生命树的道路”。阿利路亚!基督的血将我们带回到生命树那里!……〔启示录二十二章十四节的话〕是指在永世里享受基督。但是我们今天就能有分于这样的享受。我们借着基督的血,就能享受生命树,就是神自己作我们的生命。

基督的血也将信徒领到生命水那里。约翰七章三十七节主耶稣说,人若渴了,可以到祂这里来喝。至终,从我们的腹中要流出活水的江河来。我们都经历过借着基督的血饮于生命的水。我们因着祂的血,可以天天吃生命树并喝生命水。按照启示录七章十四节,那些“曾用羔羊的血,洗净了他们的袍子,并且洗白了”的人,要被羔羊领到“生命水的泉”(17)。这指明我们要借着基督的血享受活水直到永远。

希伯来十章十九至二十节说,“弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着祂给我们开创了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是祂的肉体。”……从十九至二十节我们看见,耶稣的血为我们打开了一条进入至圣所的路。因着主已经开了路并且带我们进入,我们就可以在至圣所里享受神,并天天接受祂的注入。

九章十四节说,“何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵地献给神,祂的血岂不更洁净我们的良心,使其脱离死行,叫我们事奉活神么?”基督的血使我们能事奉活神。倘若我们还是死的,怎能事奉神?没有生命的人无法事奉活神。赞美神!我们借着救赎的血有了生命,已被带进祂的面光中事奉祂!

最后,基督的血将我们带进神的殿中,我们要在那里享受祂直到永远。启示录七章十五至十六节描绘了那些借着基督宝血的洗净而被带进神殿中的人:“所以他们在神宝座前,昼夜在祂殿中事奉祂;坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥、不再渴,日头和一切炎热也必不伤害他们。”因着基督的血,新约的血,我们就能在神的殿中永远享受祂。这宝血带我们得以永远享受神自己作我们的生命和生命的供应(出埃及记生命读经,一○八○至一○八三页)。

参读:出埃及记生命读经,第七十九篇。

返回晨兴/返回纲目/TOP