第五周 周二



晨兴喂养

罗八2 因为生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律。

6 因为心思置于肉体,就是死;心思置于灵,乃是生命平安。

11 然而那叫耶稣从死人中复活者的灵,若住在你们里面,那叫基督从死人中复活的,也必借着祂住在你们里面的灵,赐生命给你们必死的身体。

罗马八章揭示属灵的生命有四重。第一,这生命是在那灵里神的生命(2)。第二,这生命借着重生,成了我们灵里的生命(10)。而后,这生命要从我们的灵,浸透我们的心思,使我们心思所属的魂变化,而成为在我们魂里的生命(6)。最终,这生命要渗入我们的身体,成为我们身体里的生命(11)。终极的结果,是我们的身体改变形状(腓三21),也就是我们的身体得赎(罗八23)(圣经恢复本,罗八2注1)。

信息选读

在〔新耶路撒冷城内〕街道当中有生命水的河(启二二1),指出当你照着神的性情而行,神的生命就在你里面涌流。神圣生命在神圣性情里涌流,成为神赎民日常生活中唯一的道路。我若不照着神的性情买领带,在我里面就没有生命的涌流。然而,我若照着神的性情买领带,我就觉得生命的涌流。丈夫若要和妻子离婚,就是违反神的性情,也会导致属灵的死亡。然而,丈夫若愿意和妻子同住,并照着神的性情爱她,生命河就要在他里面涌流。我们照着神的性情,无论作什么,都会立刻深深感觉到生命的流在浇灌我们。

一棵生命树长在河的两岸(2),表征生命树是一种藤蔓,沿着生命水的流伸展、蔓延,给神的子民接受并享受。生命树的果子要作神赎民的食物,直到永远;这些果子始终是新鲜的,每月都结,每年结十二样果子。这就是说,当我们在神的神圣性情里生活行动,我们里面不仅感觉到生命的涌流,也感觉到生命的供应,生命的滋养,属灵的食物。你接受神圣的道路,就是神神圣性情的街道,你就有生命在里面涌流,也有生命的供应来滋养。一天又一天,我们过这样的生活,并照着神的神圣性情行动,我们就享受生命水和生命树作我们的供应。一天又一天,我们都需要经历纯金的神圣街道,这街道当中有生命水的河与生命树,表征生命水与生命的供应是在神圣的道路中涌流(神新约的经纶下册,四四九至四五○页)。

在街道上有交通、往来。首先,街道是为着神的往来,那是为着神的行政。至终,这条街道成了“交通的街道”。这交通是在救赎的神与蒙祂救赎的人之间。救赎的神与蒙祂救赎的人之间必定有往来的交通。不仅如此,蒙神救赎的人彼此之间也必定有往来的交通。

神圣的交通将神带给所有蒙神救赎的人,带到所有十二个门,好将所有蒙神救赎的人带回归祂自己。街道首先从宝座达到十二个门,然后从十二个门回到宝座。

有一条街道联于神的宝座,你应当在其上行走,那条街道就是祂的行政管理。从你悔改那天起,你就觉得在你里面有一个宝座和一条金的街道,有金的行政管理。然后,你就开始照着这金,就是照着神的性情行事。这是因为宝座和街道都是建造在金子(神的性情)上面(新耶路撒冷的解释应用于寻求的信徒,八至九页)。

参读:罗马书生命读经,第六十二篇;神新约的经纶,第三十六章;新耶路撒冷的解释应用于寻求的信徒,第一篇。

返回晨兴/返回纲目/TOP