一 彼得被主迷住(吸引并夺取)到一个地步,虽然多次受主责备并大大地失败,还是跟定主作他的牧者,直到殉道─路五8~11,可十四67~72,十六7,约二一15~22,彼后一14~15。

路 5:8

西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说,主啊,离开我,因我是个罪人。

路 5:9

他和一切同在的人,都希奇这一网所打的鱼。

路 5:10

西门的伙伴,西庇太的儿子雅各和约翰也是这样。耶稣对西门说,不要怕,从今以后你要得人了。

路 5:11

他们把两只船靠了岸,就撇下一切,跟从了耶稣。

可 14:67

见彼得烤火,就看着他说,你也是同那拿撒勒人耶稣一起的。

可 14:68

彼得却不承认,说,我不知道,也不明白你说的是什么。于是出来,到了前院,鸡就叫了。

可 14:69

那使女看见他,又对旁边站着的人说,这个人也是属他们的。

可 14:70

彼得又不承认。过了不久,旁边站着的人又对彼得说,你确是属他们的,因为你也是加利利人。

可 14:71

彼得遂发咒起誓说,我不认得你们所说的这个人。

可 14:72

立时鸡叫了第二遍。彼得想起耶稣对他所说的话,鸡叫两遍以前,你要三次否认我。他想起来,就哭了。

可 16:7

你们要去告诉祂的门徒和彼得说,祂在你们以先往加利利去,在那里你们要看见祂,正如祂从前所告诉你们的。

约 21:15

他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?彼得对祂说,主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的小羊。

约 21:16

耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得对祂说,主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你牧养我的羊。

约 21:17

耶稣第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我么?就忧愁,对耶稣说,主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的羊。

约 21:18

我实实在在地告诉你,你年轻的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。

约 21:19

耶稣说这话,是指明彼得要怎样死荣耀神。说了这话,就对他说,你跟从我吧。

约 21:20

彼得转过身来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,就是在晚饭的时候,靠着耶稣胸膛,说,主啊,出卖你的是谁的那门徒。

约 21:21

彼得看见他,就对耶稣说,主啊,这人怎么样?

约 21:22

耶稣对他说,我若要留他直到我来的时候,与你何干?你跟从我吧。

彼后 1:14

知道我脱去这帐幕的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的。

彼后 1:15

不仅如此,我也要竭力,使你们在我去世以后,时常记念这些事。

TOP-纲目-目录