第四周 周二

晨兴喂养

约十四20 到那日,你们就知道我在我父里面,你们在我里面,我也在你们里面。

23 耶稣回答说,人若爱我,就必遵守我的话,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,同他安排住处。

十五4 你们要住在我里面,我也住在你们里面……。

我们今天所过的神人的生活,就是耶稣基督在地上,经过死而复活所过的典型生活。在约翰福音里,耶稣基督在地上的人生,是在死而复活以前的生活。我们在书信里所过的基督徒生活,所过的神而人者的生活,是在死而复活之后的生活(异象的高峰与基督身体的实际,二八页)

要过神人的生活,我们必须被钉十字架。我们必须死而活。我们若在婚姻生活中过钉十字架的生活,我们就会在婚姻生活中过神人的生活。……所有的活力人都该是神人,在天然生命里被钉十字架,并借着他们里面神圣的生命过神人的生活(历代志生命读经,六六至六七页)

信息选读

新约向我们启示一个伟大、奥秘、宇宙的人,以耶稣基督为头,所有的信徒为身体。福音书,新约的头四卷书,向我们启示基督是头;然后使徒行传启示身体。在使徒行传里,我们看见基督在祂的身体里行动、生活、运行并作工。……严格地说,使徒行传是基督作为灵借着使徒们的行传,不但借着使徒们,也借着所有的门徒,借着所有的信徒,借着整个身体。因此,使徒行传是元首作为灵借着身体的行传。因此,我们看见宇宙的大人—头同着身体(神中心的思想,八三页)

神圣启示的核仁乃是神造了我们并救赎我们,目的是为着将祂自己作到我们里面,成为我们的生命。我们这些在主恢复里的人,需要在这个启示上看见更完全的异象(出埃及记生命读经,五九五页)

宇宙间,神、天、地、人这四件,两件是死的、无生命的,就是天、地;还有两位是活的—神与人。我盼望大家都看见,到底神与人是个什么故事。

人类六千年的历史给我们看见,有宗教、有哲学、有伦理的教导……。只有主,祂给我们一本圣经;在这本圣经里,祂给我们看见这一个大的启示,就是神要把祂自己作得和我们人一样。……祂是神,却取了人性,穿上人体,有人的生命,和人一同居住、一同生活,为要把人,就是祂所拣选的人,也作得和祂一样。这就叫这些人,虽然是人,却有祂那神的生命,也有祂那神的性情。在生命和性情上,人和神是同类的。因为至终,祂生了我们,我们是从祂生的。祂是神,怎样有了我们的人性;我们是人,也照样要有祂的神性。所以这二者,是神,却有人性;是人,却有神性。祂就借着这二性、二命,把祂和人调在一起,为要使祂那神圣的生命,能借着人性活在人中间;也是为着祂所救赎的人,能有祂的神性,在祂的神性里,借着祂所复活、拔高的人性,活出神的形状来。

这最终就把神人二者作成一样,调和在一起,而且是建造在一起。神把祂自己,借着前面所说的那些步骤,建造在人里面,也把人建造在祂里面。是祂成了这个构造,有祂作内里的来源、元素和素质,就是内在的成分,并且和祂所救赎的人,在祂这个源头、元素和素质—内在的成分里,建造在一起,成了祂这个架构。这就是宇宙间的一个新人。这是以弗所四章给我们看见的(经过过程之神圣三一在信徒里的分赐、变化、并建造,三八至三九页)

参读:历代志生命读经,第七至八篇;神的经纶与分赐,第一篇。

今日晨兴/今日纲目/页首