二 因着神的殿是属灵的,我们就必须是被灵充满、凭灵而活、凭灵而行、凭灵事奉、照着灵而行、在我们的灵里敬拜、在我们的灵里事奉并涌流那灵而供应那灵的人─彼前二5,弗五18,加五16、25,腓三3,罗八4,约四24,罗一9,约七37~39,林后三6,约六63,赛六六1~2,五七15。

彼前2:5

也就像活石,被建造成为属灵的殿,成为圣别的祭司体系,藉着耶稣基督献上神所悦纳的属灵祭物。

弗5:18

不要醉酒,醉酒使人放荡,乃要在灵里被充满,

加5:16

我说,你们当凭着灵而行,就绝不会满足肉体的情欲了。

加5:25

我们若凭着灵活着,也就当凭着灵而行。

腓3:3

真受割礼的,乃是我们这凭神的灵事奉,在基督耶稣里夸口,不信靠肉体的。

罗8:4

使律法义的要求,成就在我们这不照着肉体,只照着灵而行的人身上。

约4:24

神是灵;敬拜祂的,必须在灵和真实里敬拜。

罗1:9

我在祂儿子的福音上,在我灵里所事奉的神,可以见证我怎样在祷告中,常常不住的题到你们,

约7:37

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。

约7:38

信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。

约7:39

耶稣这话是指着信入祂的人将要受的那灵说的;那时还没有那灵,因为耶稣尚未得着荣耀。

林后3:6

祂使我们够资格作新约的执事,这些执事不是属于字句,乃是属于灵,因为那字句杀死人,那灵却叫人活。

约6:63

赐人生命的乃是灵,肉是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命。

赛66:1

耶和华如此说,天是我的座位,地是我的脚凳;你们要在那里为我建造殿宇?那里是我安息的地方?

赛66:2

耶和华说,这一切都是我手所造的,所以就都有了;但我所看顾的,就是灵里贫穷痛悔、因我话战兢的人。

赛57:15

因为那至高至上、住在永远、名为圣者的如此说,我必住在至高至圣的所在,也与灵里痛悔卑微的人同居,要使卑微之人的灵苏醒,也使痛悔之人的心苏醒。

TOP-纲目-目录