2 这指明基督自己(由约柜表征)虽不能扩大,但我们对基督一切丰富的经历,就如殿及其物件和器具所表征的,都应当大大扩增并扩大,好与祂扩大的彰显相配─弗三8、14~19,腓三7~14。

弗3:8

这恩典赐给了我这比众圣徒中最小者还小的,叫我将基督那追测不尽的丰富,当作福音传给外邦人,

弗3:14

因这缘故,我向父屈膝,

弗3:15

在诸天里以及在地上的各家族,都是从祂得名,

弗3:16

愿祂照着祂荣耀的丰富,藉着祂的灵,用大能使你们得以加强到里面的人里,

弗3:17

使基督藉着信,安家在你们心里,叫你们在爱里生根立基,

弗3:18

使你们满有力量,能和众圣徒一同领略何为那阔、长、高、深,

弗3:19

并认识基督那超越知识的爱,使你们被充满,成为神一切的丰满。

腓3:7

只是从前我以为对我是赢得的,这些,我因基督都已经看作亏损。

腓3:8

不但如此,我也将万事看作亏损,因我以认识我主基督耶稣为至宝;我因祂已经亏损万事,看作粪土,为要赢得基督,

腓3:9

并且给人看出我是在祂里面,不是有自己那本于律法的义,乃是有那藉着信基督而有的义,就是那基于信、本于神的义,

腓3:10

使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死,

腓3:11

或者我可以达到那从死人中杰出的复活。

腓3:12

这不是说,我已经得着了,或已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以取得基督耶稣所以取得我的。

腓3:13

弟兄们,我不是以为自己已经取得了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,

腓3:14

向着标竿竭力追求,要得神在基督耶稣里,召我向上去得的奖赏。

TOP-纲目-目录