叁 我们需要谨慎用正确的材料来建造召会作神的殿;在基督审判台前,各人的工程必然照着“是哪一种的”被试验;我们将来在基督的审判台前受审判,不是看我们工作的量有多少,乃是看我们工作的质如何─林前三12~17,歌一10~11,林后五9~11,启三8,可十四7~8。

林前3:12

然而,若有人用金、银、宝石,木、草、禾秸,在这根基上建造,

林前3:13

各人的工程必然显露,因为那日子要将它指明出来;它要在火中被揭露,这火要试验各人的工程是那一种的。

林前3:14

人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。

林前3:15

人的工程若被烧毁,他就要受亏损,自己却要得救;只是这样得救,要像从火里经过的一样。

林前3:16

岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里面么?

林前3:17

若有人毁坏神的那殿,神必要毁坏这人,因为神的那殿是圣的,你们就是这殿。

歌1:10

你的两腮,因发辫的妆饰而秀美;你的颈项,因珠串而美丽。

歌1:11

我们要为你编上金辫,镶上银钉。

林后5:9

所以我们也怀着雄心大志,无论是在家,或是离家,都要讨主的喜悦。

林后5:10

因为我们众人,必要在基督的审判台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶,受到应得的报应。

林后5:11

所以我们既晓得主的可畏,就劝服人,但我们向神是显明的,只是我盼望在你们的良心里,也是显明的。

启3:8

我知道你的行为;看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的;因为你稍微有一点能力,也曾遵守我的话,没有否认我的名。

可14:7

因为常有穷人和你们同在,要向他们行善,随时都可以,只是你们不常有我。

可14:8

她作了她所能的;她是为我的安葬,预先膏我的身体。

TOP-纲目-目录