第三周(27)周一



晨兴喂养

耶十五16 耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了;你的言语成了我心中的欢喜快乐;因我是称为你名下的人。

约六57 活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,那吃我的人,也要因我活着。

陈设饼是祭司们所吃的一种食物;……它表明基督作我们的生命和生命供应。为将基督像陈设饼一样地对待并供应给别人,我们自己必须享受祂、吃祂,像吃陈设饼一样。这就是说,我们必须借着吃祂,而经历祂作内里的生命和生命的供应。

晓得如何吃基督的人并不多。我们众人必须学习吃祂、接受祂、享受祂作属灵的食物。当我们将基督服事、供应给人的时候,我们自己也必须吃祂。正当我们去喂养别人的时候,我们自己也得了喂养。每次我服事的时候,头一个得到喂养的就是我自己。服事完,我就饱足了;我的饱足是在于将基督服事给别人(李常受文集一九六六年第一册,六五七页)。

信息选读

神的经纶是要我们吃基督,并由祂所构成。在约翰六章主耶稣说,祂是生命的粮,从天上降下来的粮,并且那吃祂的人,要因祂活着(35、41、57)(腓立比书生命读经,三八七页)。

吃圣经的话,实际上就是吃话里所传达的神。已往,那些花许多时间接触神的敬虔人,是自然而然地,甚至不知不觉地,在神的分赐之下。借着神的分赐,神身位的各面和祂属性的各项,就是神的成分,便注入我们里面,作我们的食物。我们也许无法记住神身位的一切方面,或祂属性的一切项目,但只要我们在祂的分赐之下,这些成分便注入我们里面。只要吃神,祂所是和所有的一切就要注入你里面。吃是经历神的分赐以彰显祂的路(新约总论第一册,一四八页 )。

我们不需要外面的仪式或作法。……神的经纶不是外面事物的事,乃是基督进入我们里面的事。为此,我们需要借着吃基督,把祂接受进来(马太福音生命读经,六一四页)。

神不仅渴望人作祂的器皿盛装祂(罗九21、23,林后四7),也要人吃祂、消化并吸收祂(约六57)。我们吃、消化并吸收物质的食物,就得着加力并加强。我们所吃的食物分赐到我们的血液里,借着血液进入我们身体的每一部分。至终,我们所吃的食物成为我们这人的细胞和组织。同样,神永远的计划乃是将祂自己分赐到我们里面,使祂成为我们里面之人的组成。祂要给我们消化并吸收,使祂能成为我们里面之人的构成成分(为着神圣经纶的神圣分赐,四页)。

主的恢复乃是恢复吃耶稣,以建造召会。这不仅是为着今世,也是为着永世。“哦,主耶稣!开启我们的眼睛,使我们众人看见你今天的定旨,你今天的恢复,以及你今天恢复的目标。”我们需要吃耶稣以长大,被变化,并被建造在一起。这样我们就会有召会的建造。

借此,主要使祂关于召会建造的预言得应验。这预言乃是借着吃耶稣得应验。绝不要忘记:吃使人联结,吃保守一,吃建造人。你若是分裂的,就指明你在吃的事上是错了。你若在吃的事上是正确的,你必然会被联结,甚至去联结人。你会成为被建造,也建造别人的人。主要何时建造祂的召会?现在!主要如何建造祂的召会?借着我们吃耶稣!(李常受文集一九七二年第三册,六四七页)

参读:李常受文集一九六六年第一册,祭司的体系,第八至九章。

今日晨兴/今日纲目/页首