第四周(28)周五



晨兴喂养

出二五38~39 灯台的灯剪和灯花盘,也是要纯金的。作灯台和这一切的器具,要用纯金一他连得。

箴二十27 人的灵是耶和华的灯,鉴察人的深处。

〔在出埃及二十五章三十八节,〕灯剪和灯花盘为着修剪烧焦的灯芯,表征对付老旧且烧焦的天然生命,使复活生命的照耀得以明亮、纯净。在我们的经历中,灯剪不仅是事或物,也包括参与修剪的人。我们烧焦的天然生命需要修剪,好叫我们里面复活生命的照耀得以明亮、纯净(出埃及记生命读经,一二五六页)。

信息选读

按照出埃及二十五章三十八节,灯剪和灯花盘是要纯金的。这表征修剪、炼净,必须完全出于神圣的性情。……神圣的性情就会来修剪、洁净并炼净。

灯台及其一切器具是一他连得的纯金(39)。他连得是希伯来人所用最重量度的单位。一他连得大约等于一百磅。这样重的单位,完整而完全的重量单位,表征基督作为灯台,在复活里照耀神圣的光,是充分且完全有分量的。

按照启示录一章二十节,四章五节,五章六节,灯台至终成了召会,担负耶稣的见证,而七灯成了神的七灵,彰显三一神。出埃及二十五章里的一个灯台,经过复制成了启示录一章里的七个灯台。今天众召会乃是灯台,担负耶稣的见证,而神的七灵乃是七灯,彰显三一神。……圣灵作为七灵,就是七倍加强的灵,在主恢复里的众召会中间,彰显三一神(出埃及记生命读经,一二五六至一二五七、一二六○页)。

那灵是为着身体,所以林前十二章十三节说,我们都在一位灵里受浸,成了一个身体,而以弗所四章四节说,“一个身体和一位灵。”一位灵等于一个身体,一个身体等于一位灵。因此,说召会是那灵的翻版绝对是正确的。“没有那灵,就没有召会;越有那灵,就越有召会。”那灵是经过过程之三一神的终极完成,而召会是那灵的翻版,是经过过程之三一神团体的彰显(李常受文集一九七五至一九七六年第二册,六○三页)。

我们里面的金如何成形?关于我们里面有金,是没有问题的。我们的问题与变化有关,与重生无关。我们如何能变化成为祂的形像,从荣耀到荣耀?答案在于那灵。召会作灯台有七灯,就是神的七灵。神是灵(约四24)。不但如此,箴言二十章二十七节告诉我们:“人的灵是耶和华的灯。”所以我们里面有两盏灯,神的灵和我们人的灵。在我们的小灯里面有更强的灯。……本节继续说,人的灵鉴察人的“深处”,或如达秘的注解所说,“魂所有的内室。”你的魂里有各种内室,或房间。灵在鉴察你情感的内室、心思的内室和意志的内室。

要使我们的灵重生很简单。我们承认我们的罪,并接受主。然后我们里面就有神的灵。然而,要在我们魂里变化并不容易。这需要耶和华的灯鉴察所有的内室。很少人向主敞开他们所有的内室。

你也许爱主,也许规律地为你的儿女和孙儿女祷告。但你的魂里有两个内室,是你为自己保留的;你把主锁在外面。……没有灵,魂是黑暗的,它需要耶和华的灯。灯是为着在黑暗里使用。因着人堕落了,他就在黑暗里。……要得着光,唯一的路就是照着灵而行(罗八4)。那光鉴察你魂内里的部分。你若不在灵里,就无法看见你真实的光景(生命信息下册,二九一至二九三页)。

参读:生命信息,第六十八、七十章;启示录生命读经,第三十三篇。

今日晨兴/今日纲目/页首