第八周(32)周一



晨兴喂养

太六10 愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

启十二10 ……我们神的救恩、能力、国度、并祂基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄们的控告者,已经被摔下去了。

全本圣经给我们看见一件事—神的心意是要得着一班编组成军队的人,以基督为他们的生活意义、见证、中心、领导、道路与目标,并且往前为神争战,使祂在地上取得立场,得着一班人建造成为祂的国和祂的家,就是将来要完成于新耶路撒冷的(民数记生命读经,七至八页)。

信息选读

我们在创世记二章看见,人可以自由地运用他的意志,或吃生命树,或吃善恶知识树。这两棵树分别代表神的意志和撒但的意志。因此,在园子里有一个三角的局面:生命树代表神的意志,善恶知识树代表撒但的意志,亚当代表人的意志。实际上,生命树是指神自己,善恶知识树是指撒但。所以,有三个人位—神、撒但和人—各有一个意志。

圣经说,我们必须为着国度悔改(太四17)。神的国实际上就是神圣意志的行使。当罪人为着神的国悔改时,他们就从撒但那一边转到神这一边,就是转向神的国,神的意志。一个人从撒但的意志转向神的意志之后,就必须相信主耶稣并且受浸。借着受浸,他从黑暗的权势,就是撒但的意志,迁到神爱子的国里(西一13)。

不仅神永远的定旨必须成就,基督的心愿必须得到满足,神的仇敌也必须被击败。为此,召会必须是战士。甚至在雅歌中,我们也看见,当寻求者享受主的同在时,争战也在进行着。因此,我们是照着实际、凭着恩典行事,我们是活在爱和光中,并且我们也争战,为要征服撒但的意志。我们的行事为人是为着完成神的定旨,我们的生活是为着基督的满足,并且我们的争战是为着击败神的仇敌(以弗所书生命读经,六三五至六三七页)。

我们所以要认识身体,认识升天,所以要掌权,就是为着要有属灵的争战。……属灵的争战,目的是为带进神的国度。这在圣经中,乃是一个重大的题目(生命的经历下册,四二八页)。

神有许多仇敌;埃及人是神的仇敌,亚玛力人也是神的仇敌。我们读旧约就能看见,从埃及到迦南,神处处都有仇敌。甚至祂自己的子民也可能成为祂的仇敌。今天也是这样。到底谁是为着神的?我们在自己里面也是神的仇敌。

神因着这么多的仇敌,就没有行动的自由。祂想要往某个方向行动,却没有通道,没有通畅的道路可行,因为仇敌极力把道路阻塞。如果神想要往不同的方向行动,其他的仇敌也会尽力拦阻祂。神无论在哪里都不受欢迎。那么祂怎么办?神需要争战,好毁灭祂所有的仇敌。因这缘故,以色列人得了指示,不可怜悯迦南人;反之,他们需要把迦南人灭绝尽净。

在以弗所书里我们看见,召会是神的丰满。什么是神的丰满?神的丰满就是神的帐幕,也就是三一神具体化身在祂的选民里面。按照以弗所书,召会,神的子民,最终应当是一个战士,不是与血肉之人争战,乃是与空中执政的、掌权的争战(出埃及记生命读经,一八九○页)。

参读:包罗万有的基督,第十二至十三章;基督徒生命成熟的路,第四篇。

今日晨兴/今日纲目/页首