第八周(32)周三



晨兴喂养

出三十14 凡被数点的,自二十岁以上的人,要将这举祭献给耶和华。

来六1 所以,我们既离开了那论到基督之开端的话,就当竭力前进,达到完全、成熟,不再立根基,就是悔改脱开死行,信靠神。

表面看来,遮罪银的确是预表基督的救赎;但我们要有基督救赎的初步经历,并不需要付出什么。然而,论到出埃及三十章里的遮罪银,凡被数点的都需要交银子半舍客勒〔13〕(出埃及记生命读经,一九○一页)。

信息选读

唯有二十岁以上的男子才能交遮罪银。从属灵上说,这指明我们都需要长大。我们若没有长大到二十岁,就不够资格被征召入军队,为着神在地上的行动争战。在有些国家,青年人也许害怕被征召入伍,就盼望不要达到役龄。他们因为害怕被征召入伍就不想长大。在属灵生命上,许多信徒的长大受到拦阻。……他们没有在生命里长大。……我盼望别人问起我们几岁时,更多的人能说,就属灵而论,我们已经满了二十岁,够资格交半舍客勒了。最终,我们都应当能说,“赞美主,在属灵的生命上,我不再是个十几岁的青少年!我已经过了二十岁,够资格交半舍客勒,且够资格被征召入神的军队。”(出埃及记生命读经,一九○三页)

就属灵一面说,二十岁以上的男丁(民一2~3),表征神的子民中间灵里刚强并在神圣生命里成熟的人,而不论天然的身分如何。只有这些人够资格编组成军,为着神在地上的权益和行动争战(圣经恢复本,出三十14注1)。

在创世记三十七章以前,雅各是个变化过的人;但他尚未成熟。变化乃是在我们天然生命里的改变,而成熟乃是我们被那改变我们的神圣生命所充满。我们可能在天然的生命里变化了,却没有被神圣的生命所充满。

甚至雅各对约瑟的偏心,也在神的主宰之下。在三十七章,神运用祂的主宰对付这种偏心,使雅各成熟。

雅各的历史也必须成为我们的传记。我们必须相信,我们日常生活中的每件事,都在神主宰的手下。雅各所遭遇的每件事,都是为着他的变化和成熟。雅各要被变化,必须被压到环境里,叫他无可选择,只得经历改变。我们和雅各一样,在被改变之后,神要主宰地用人、事、物倒空所充满我们的一切,除去我们先入的一切东西,使我们的度量增加,好被神充满(创世记生命读经,一四一一、一四二九至一四三○页)。

我们若要在军队里为着神的行动争战,就需要成熟。我们需要长大,直到我们属灵的年龄满了二十岁。在香坛所献的代求就是为着这个长大成熟,使军队能编组起来。在香坛那里的代求越多,神的百姓就会越迫切要长大。我们会更加领悟,我们迫切需要成熟。我们更多的人急切需要长大,达到成熟,好够资格被编组成军。唯有这样一支军队形成,神才能为着祂的定旨在地上行动。若没有由成熟之人所组成的军队,神就无法行动。哦,神的选民需要长大!在香坛献给神代求的祷告,正是为此!(出埃及记生命读经,一八九五页)

参读:出埃及记生命读经,第一百五十四篇;雅歌中所描绘的生命与建造,第八章。

今日晨兴/今日纲目/页首