读经∶出三十17~21,约十三1~17,多三5,弗五26~27

出30:17

耶和华告诉摩西说,

出30:18

你要用铜作洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和祭坛之间,在盆里盛水。

出30:19

亚伦和他的儿子们,要用这盆里的水洗手洗脚。

出30:20

他们进会幕的时候,要用水洗濯,免得死亡;或是他们就近坛前供职,给耶和华献火祭的时候,

出30:21

必要洗手洗脚,免得死亡。这要作亚伦和他后裔,世世代代永远的定例。

约13:1

逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了。祂既爱世间属自己的人,就爱他们到底。

约13:2

吃晚饭的时候,魔鬼已将出卖耶稣的意思,放在西门的儿子加略人犹大心里。

约13:3

耶稣知道父已将万有交在祂手里,且知道自己是从神出来的,又要往神那里去,

约13:4

就起身离席,脱了外衣,拿一条手巾束腰。

约13:5

随后把水倒在盆里,就开始洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。

约13:6

来到西门彼得那里,彼得对祂说,主啊,你洗我的脚么?

约13:7

耶稣回答说,我所作的,你如今不晓得,后来必明白。

约13:8

彼得说,你绝不可洗我的脚,永远不可。耶稣回答说,我若不洗你,你就与我无分了。

约13:9

西门彼得对祂说,主啊,不但我的脚,连手和头也要洗。

约13:10

耶稣说,凡洗过澡的人,除了脚以外,没有需要洗的,他乃是完全洁净的。你们是洁净的,然而不都是洁净的。

约13:11

耶稣原晓得要出卖祂的是谁,所以说,你们不都是洁净的。

约13:12

耶稣洗完了他们的脚,就穿上外衣,又坐下,对他们说,我向你们所作的,你们明白么?

约13:13

你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错,我本来就是。

约13:14

我是主,是夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。

约13:15

我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。

约13:16

我实实在在地告诉你们,奴仆并不大过主人,受差遣的也不大过差遣他的。

约13:17

你们既晓得这事,若是去行就有福了。

多3:5

祂便救了我们,并不是本于我们所成就的义行,乃是照着祂的怜悯,借着重生的洗涤,和圣灵的更新。

弗5:26

好圣化召会,借着话中之水的洗涤洁净召会,

弗5:27

祂好献给自己,作荣耀的召会,没有斑点、皱纹、或任何这类的病,好使她成为圣别、没有瑕疵。

TOP-纲目-目录