4 在旧约里,每当神来接触人时,祂就是带有三一神元素之精粹的耶和华的灵─士三10,六34,十一29,十三25,十四6、19,十五14,撒上十6,十六13~14,撒下二三2,王上十八12,二二24,王下二16,代下十八23,二十14,赛十一2,六三14,结十一5,三七1,弥三8,亚七12。

士3:10

耶和华的灵临到他身上,他就作了以色列的士师。他出去争战,耶和华将米所波大米王古珊利萨田交在他手中,他的手便强过古珊利萨田。

士6:34

耶和华的灵披戴在基甸身上,他就吹角;亚比以谢族都应召跟随他。

士11:29

耶和华的灵临到耶弗他身上,他就经过基列和玛拿西;他来到基列的米斯巴,又从基列的米斯巴来到亚扪人那里。

士13:25

在玛哈尼但,就是琐拉和以实陶之间,耶和华的灵开始感动他。

士14:6

耶和华的灵冲击参孙,他就空手将狮子撕裂,如同撕裂山羊羔一样。他行这事并没有告诉父母。

士14:19

耶和华的灵冲击参孙,他就下到亚实基伦,击杀了他们中间三十个人,夺了他们的衣裳,将衣裳给了说出谜底的人。参孙发怒,就上父家去了。

士15:14

参孙到了利希,非利士人都迎着呐喊。耶和华的灵冲击参孙,他臂上的绳就象火烧的麻一样,他的绑绳都从他手上脱落下来。

撒上10:6

耶和华的灵必冲击你,你就与他们一同申言,并且变成另一个人。

撒上16:13

撒母耳就拿起盛膏油的角,在他诸兄中膏了他;从那日起,耶和华的灵就冲击大卫。于是撒母耳起身往拉玛去了。

撒上16:14

耶和华的灵离开扫罗,有恶灵从耶和华那里来惊扰他。

撒下23:2

耶和华的灵借着我说,祂的话在我舌头上。

王上18:12

恐怕我一离开你,耶和华的灵就提你到我所不知道的地方去;这样,我去告诉亚哈,他若找不着你,就必杀我;仆人却是自幼敬畏耶和华的。

王上22:24

基拿拿的儿子西底家前来,打米该雅的脸,说,耶和华的灵从哪条路离开我去与你说话呢?

王下2:16

对他说,你的仆人们这里有五十个壮士,求你让他们去寻找你师傅,恐怕耶和华的灵将他提起来,投在某山某谷。以利沙说,你们不必打发人去。

代下18:23

基拿拿的儿子西底家前来,打米该雅的脸,说,耶和华的灵从哪条路离开我去与你说话呢?

代下20:14

那时,耶和华的灵在会中临到利未人亚萨的子孙,玛探雅的玄孙,耶利的曾孙,比拿雅的孙子,撒迦利雅的儿子雅哈悉;

赛11:2

耶和华的灵必安歇在祂身上,就是智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。

赛63:14

耶和华的灵使他们得安息,仿佛牲畜下到山谷。你这样引导你的百姓,要建立自己荣耀的名。

结11:5

耶和华的灵降在我身上,对我说,你要说,耶和华如此说,以色列家啊,你们这样说,你们灵里所起的意,我都知道。

结37:1

耶和华的手降在我身上,耶和华在祂的灵里带我出去,将我放在平原中;这平原遍满骸骨。

弥3:8

至于我,我借耶和华的灵,满有力量、公平和能力,可以向雅各说明他的过犯,向以色列指出他的罪。

亚7:12

使心硬如金钢石,不听训诲,和万军之耶和华用灵借从前的申言者所传的话;故此,万军之耶和华大发烈怒。

TOP-纲目-目录