壹 我们应该像亚伯拉罕那样,相信神是独一的源头,是“称无为有的神”——罗四17,十一36,林前八6:

罗4:17亚伯拉罕在他所信那叫死人复活,又称无为有的神面前,是我们众人的父,如经上所记:"我已经立你作多国的父。"

罗11:36因为万有都是本于祂、借着祂、并归于祂;愿荣耀归与祂,直到永远。阿们。

林前8:6在我们却只有一位神,就是父,万物都本于祂,我们也归于祂;并有一位主,就是耶稣基督,万物都是借着祂有的,我们也是借着祂有的。

一 祂是创造的神,不需要使用材料作出什么;祂只要说话,就能从无创造出有——诗三三9。

诗33:9因为祂说有,就有;命立,就立。

二 认识神是父,就是认识祂是源头,是唯一的发起者,一切都是起源于祂,一切都是由祂而出——弗四6,太十五13,罗十一36,林前八6:

弗4:6一位众人的神与父,就是那超越众人,贯彻众人,也在众人之内的。

太15:13祂就回答说,凡不是我天父所栽种的植物,必要连根拔出来。

罗11:36因为万有都是本于祂、借着祂、并归于祂;愿荣耀归与祂,直到永远。阿们。

林前8:6在我们却只有一位神,就是父,万物都本于祂,我们也归于祂;并有一位主,就是耶稣基督,万物都是借着祂有的,我们也是借着祂有的。

1 父神是宇宙中唯一合法的起源者,而圣灵是我们心中唯一合法的发起者——创一1,徒十三2、4。

创1:1起初神创造诸天与地,

徒13:2他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分别巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。

徒13:4他们既被圣灵差遣,就下到西流基,从那里坐船往居比路去。

2 神必须是所有属灵工作的起源者,祂的旨意必须管制我们所有事奉的起点——太七21~23。

太7:21不是每一个对我说,主啊,主啊的人,都能进诸天的国,惟独实行我诸天之上父旨意的人,才能进去。

太7:22当那日,许多人要对我说,主啊,主啊,我们不是在你的名里预言过,在你的名里赶鬼过,并在你的名里行过许多异能么?

太7:23那时,我要向他们宣告:我从来不认识你们,你们这些行不法的人,离开我去吧。