贰 基督该是我们的人格,而给人看出是在基督里,乃是指我们的人格;我们乃是从在基督里,变化到给人看出是在基督里——林后十二2,腓三9:

林后12:2我认得一个在基督里的人,十四年前,这样的一位被提,直到第三层天里,(或在身内,我不晓得,或在身外,我也不晓得,只有神晓得。)

腓3:9并且给人看出我是在祂里面,不是有自己那本于律法的义,乃是有那借着信基督而有的义,就是那基于信、本于神的义,

一 基督徒的人格不是指我们天然的美德,乃是活在我们里面,并且从我们里面活出来的基督;我们必须给人看出是在基督里,并且该在我们的身体上显大基督——一19~21上,林后十二2。

腓1:19因为我知道,这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。

腓1:20这是照着我所专切期待并盼望的,就是没有一事会叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大,

腓1:21上因为在我,活着就是基督,……

林后12:2我认得一个在基督里的人,十四年前,这样的一位被提,直到第三层天里,(或在身内,我不晓得,或在身外,我也不晓得,只有神晓得。)

二 凡是真实的,凡是庄重的,凡是公义的,凡是纯洁的,凡是可爱的,凡是有美名的(腓四8),这六项美德,在人看来,项项都不容易作到,但我们在那加我们能力的基督里面(13),这些美德项项都能有。

腓4:8末了的话,弟兄们,凡是真实的,凡是庄重的,凡是公义的,凡是纯洁的,凡是可爱的,凡是有美名的;若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。

腓4:13我在那加我能力者的里面,凡事都能作。

三 这样,我们就能活出敬虔和该有的人格,就是基督显在我们身上,并从我们里面活出来。

四 正当的人格一失去,我们就立刻没有地位和权利事奉主;我们要靠恩典,保守这个以基督为正当人格的生活。