叁 建造神家的事奉乃是供应生命的事奉——将神圣生命供应给人的事奉——林后四12:

林后4:12这样,死是在我们身上发动,生命却在你们身上发动。

一 召会的事奉乃是供应生命,因为这事奉乃是生命的事奉——罗八2、6、10~11:

罗8:2因为生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律。

罗8:6因为心思置于肉体,就是死;心思置于灵,乃是生命平安。

罗8:10但基督若在你们里面,身体固然因罪是死的,灵却因义是生命。

罗8:11然而那叫耶稣从死人中复活者的灵,若住在你们里面,那叫基督从死人中复活的,也必借着祂住在你们里面的灵,赐生命给你们必死的身体。

1 如果我们只作了一些事务,或者只管理了一些事情,却没有将神的生命供应出去,我们的事奉就是失败、虚空的。

2 无论我们作什么,我们都应该清楚,这是我们的凭借,为将生命供应给别人——约壹五16,林后四12。

约壹5:16人若看见他的弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,将生命赐给他,就是给那些犯了不至于死之罪的。有至于死的罪,我不说当为那罪祈求。

林后4:12这样,死是在我们身上发动,生命却在你们身上发动。

3 如果召会光是作事,不能供应生命,就失去了召会的性质,和社会没有什么两样。

4 我们必须事奉到一个地步,叫人得着生命的供应;我们要对这点有极深刻的感觉,在一切事上仰望主,愿意我们的事奉能作祂生命的出口——约十10,十一25,约壹一2。

约10:10贼来了,无非是要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。

约11:25耶稣对她说,我是复活,我是生命;信入我的人,虽然死了,也必复活;

约壹1:2(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命传与你们;)

二 我们供应给人的生命乃是在那灵里,那灵与我们的灵调和,而神的生命就放在、住在、长在调和的灵里——林前十五45下,六17,罗八4:

林前15:45下……末后的亚当成了赐生命的灵。

林前6:17但与主联合的,便是与主成为一灵。

罗8:4使律法义的要求,成就在我们这不照着肉体,只照着灵而行的人身上。

1 我们要供应圣徒生命,就得让灵出去,因为神圣的生命是在我们调和的灵里——七6,一9。

罗7:6但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们在灵的新样里服事,不在字句的旧样里。

罗1:9我在祂儿子的福音上,在我灵里所事奉的神,可以见证我怎样在祷告中,常常不住地提到你们,

2 灵若是不能释放出去,神圣的生命就无法出去。

三 我们需要看见生命与品德有别——七21~23,八2、11:

罗7:21于是我发现那律与我这愿意为善的人同在,就是那恶与我同在。

罗7:22因为按着里面的人,我是喜欢神的律,

罗7:23但我看出我肢体中另有个律,和我心思的律交战,借着那在我肢体中罪的律,把我掳去。

罗8:2因为生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律。

罗8:11然而那叫耶稣从死人中复活者的灵,若住在你们里面,那叫基督从死人中复活的,也必借着祂住在你们里面的灵,赐生命给你们必死的身体。

1 基督徒说到良善,但那是指好品德、好行为、好举止,不是指神的话里所说的神圣生命——约一4。

约1:4生命在祂里面,这生命就是人的光。

2 为着不拦阻人接受神圣的生命,我们必须要有好行为、好品德;然而,好行为、好品德不一定是神的生命从我们身上彰显出来:

a 我们在事奉上也许无可指责、受人称赞,但所彰显的不过是品格、完全和属人的美德,这些并不是神的生命。

b 人若摸到我们,而不是摸到我们里面的基督,他们就是在摸死亡而非生命。