第十一篇 神借着祂的牧养而有生命的恢复

壹 牧养就是周全柔细地照顾群羊─约二一15~17,徒二十28:

GoTo

贰 在以西结三十四章,主亲自来作牧人,寻找祂的羊,将他们寻见─11~31节,路十五3~7,太九36,约十11,二一15~17,来十三20,彼前五3~4:

GoTo

叁 基督是好牧人、大牧人、牧长以及我们魂的牧人─约十9~17,来十三20~21,彼前五4,二25:

GoTo

肆 约翰二十一章说到牧养,是约翰福音的完成和总结;牧养乃是开启约翰福音的钥匙:

GoTo

伍 彼前五章二节说到按着神牧养神的羊:─引用经文

GoTo

陆 我们要经历并享受基督作我们永远的牧人,直到永远─启七16~17:

GoTo

TOP-纲目-目录

读经∶结三四11~16、23~31,约十10、16,二一15~17,

彼前二25,五2、4,来十三20,启七16~17

结 34:11

因为主耶和华如此说,我必亲自寻找我的羊,将他们寻见。

结 34:12

牧人在他四散的羊中间的日子,怎样寻找他的羊,我必照样寻找我的羊;这些羊在密云黑暗的日子四散到各处,我必把他们从那里救回来。

结 34:13

我必把他们从万民中领出来,从各国聚集他们,引导他们归回自己的地,也必在以色列山上,一切溪水旁边,在那地一切可居之处牧养他们。

结 34:14

我必在美好的草场牧养他们,他们的住处必在以色列高处的山上;他们必在佳美的住处躺卧,也在以色列山肥美的草场吃草。

结 34:15

主耶和华说,我必亲自牧养我的羊群,使他们得以躺卧。

结 34:16

迷失的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必缠裹;软弱的,我必加强;只是肥的壮的,我必除灭─我要按公平牧养他们。

结 34:23

我必立一牧人照管他们,牧养他们,就是我的仆人大卫;他必牧养他们,作他们的牧人。

结 34:24

我耶和华必作他们的神,我的仆人大卫必在他们中间作首领。我耶和华已经说了。

结 34:25

我必与他们立平安的约,使恶兽从那地绝迹,他们就必安居在旷野,安睡在林中。

结 34:26

我必使他们与我山的四围成为福源,我也必叫雨按时落下;那必是赐福的雨。

结 34:27

田野的树必结果,地也必有出产;他们必在自己的地安然居住。我折断他们所负的轭,救他们脱离奴役他们之人的手;那时,他们就知道我是耶和华。

结 34:28

他们必不再作列国的掠物,地上的野兽也不再吞吃他们;他们却要安然居住,无人惊吓。

结 34:29

我必给他们兴起有名的植物;他们在那地不再为饥荒所灭,也不再担受列国的羞辱。

结 34:30

他们就必知道,我耶和华他们的神是与他们同在的,并知道他们以色列家是我的民,这是主耶和华说的。

结 34:31

你们作我的群羊,我草场上的群羊;你们是人,我是你们的神,这是主耶和华说的。

约 10:10

贼来了,无非是要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。

约 10:16

我另外有羊,不是属于这圈的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要成为一群,归一个牧人了。

约 21:15

他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?彼得对祂说,主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的小羊。

约 21:16

耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得对祂说,主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你牧养我的羊。

约 21:17

耶稣第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我么?就忧愁,对耶稣说,主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的羊。

彼前 2:25

你们好象羊走迷了路,如今却归到你们魂的牧人和监督了。

彼前 5:2

务要牧养你们中间神的群羊,按着神监督他们,不是出于勉强,乃是出于甘心;不是为着卑鄙的利益,乃是出于热切;

彼前 5:4

到了牧长显现的时候,你们必得着那不能衰残的荣耀冠冕。

来 13:20

但愿平安的神,就是那凭永约之血,领群羊的大牧人我们的主耶稣,从死人中上来的,

启 7:16

他们不再饥、不再渴,日头和一切炎热也必不伤害他们,

启 7:17

因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉;神也必从他们眼中擦去一切的眼泪。

TOP-纲目-目录

壹 牧养就是周全柔细地照顾群羊─约二一15~17,徒二十28:

他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?彼得对祂说,主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的小羊。

耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得对祂说,主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你牧养我的羊。

耶稣第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我么?就忧愁,对耶稣说,主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的羊。

徒 20:28

圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的召会,就是祂用自己的血所买来的。

TOP-纲目-目录

一 牧养是指顾到羊一切的需要─诗二三。

诗 23:1

(大卫的诗。)耶和华是我的牧者;我必不至缺乏。

诗 23:2

祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

诗 23:3

祂使我的魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

诗 23:4

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

诗 23:5

在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

诗 23:6

我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

TOP-纲目-目录

贰 在以西结三十四章,主亲自来作牧人,寻找祂的羊,将他们寻见─11~31节,路十五3~7,太九36,约十11,二一15~17,来十三20,彼前五3~4:

结 34:11

因为主耶和华如此说,我必亲自寻找我的羊,将他们寻见。

牧人在他四散的羊中间的日子,怎样寻找他的羊,我必照样寻找我的羊;这些羊在密云黑暗的日子四散到各处,我必把他们从那里救回来。

我必把他们从万民中领出来,从各国聚集他们,引导他们归回自己的地,也必在以色列山上,一切溪水旁边,在那地一切可居之处牧养他们。

我必在美好的草场牧养他们,他们的住处必在以色列高处的山上;他们必在佳美的住处躺卧,也在以色列山肥美的草场吃草。

结 34:16

迷失的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必缠裹;软弱的,我必加强;只是肥的壮的,我必除灭─我要按公平牧养他们。

结 34:17

我的羊群哪,论到你们,主耶和华如此说,我必在羊与羊中间、公绵羊与公山羊中间施行判断。

结 34:18

你们这些肥壮的羊,在美好的草场吃草还以为不足么?剩下的草,你们竟用蹄践踏了;你们喝清水,剩下的水,你们竟用蹄搅浑了。

结 34:19

至于我群羊中瘦弱的,只得吃你们用蹄所践踏的,喝你们用蹄所搅浑的。

结 34:20

所以,主耶和华如此说,我必亲自在肥羊和瘦羊中间施行判断。

结 34:21

因为你们用胁用肩拥挤一切瘦弱的,又用角抵触,以致把他们驱散在外,

结 34:22

所以,我必拯救我的群羊,他们必不再作掠物;我也必在羊和羊中间施行判断。

我必立一牧人照管他们,牧养他们,就是我的仆人大卫;他必牧养他们,作他们的牧人。

结 34:24

我耶和华必作他们的神,我的仆人大卫必在他们中间作首领。我耶和华已经说了。

结 34:25

我必与他们立平安的约,使恶兽从那地绝迹,他们就必安居在旷野,安睡在林中。

我必使他们与我山的四围成为福源,我也必叫雨按时落下;那必是赐福的雨。

结 34:27

田野的树必结果,地也必有出产;他们必在自己的地安然居住。我折断他们所负的轭,救他们脱离奴役他们之人的手;那时,他们就知道我是耶和华。

结 34:28

他们必不再作列国的掠物,地上的野兽也不再吞吃他们;他们却要安然居住,无人惊吓。

我必给他们兴起有名的植物;他们在那地不再为饥荒所灭,也不再担受列国的羞辱。

他们就必知道,我耶和华他们的神是与他们同在的,并知道他们以色列家是我的民,这是主耶和华说的。

你们作我的群羊,我草场上的群羊;你们是人,我是你们的神,这是主耶和华说的。

路 15:3

耶稣就对他们讲了这个比喻说,

路 15:4

你们中间谁有一百只羊,失去其中的一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的,直到找着么?

路 15:5

找着了,就欢欢喜喜地扛在自己肩上,回到家里,

路 15:6

召齐朋友、邻舍,对他们说,和我一同欢喜吧,因为我失去的那只羊已经找着了。

路 15:7

我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。

太 9:36

祂看见群众,就对他们动了慈心,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一样。

约 10:11

我是好牧人,好牧人为羊舍命。

但愿平安的神,就是那凭永约之血,领群羊的大牧人我们的主耶稣,从死人中上来的,

彼前 5:3

也不是作主辖管所委托你们的产业,乃是作群羊的榜样。

TOP-纲目-目录

一 主从不信者中间将我们领出来归给祂自己─结三四12~13上,参弗二12~13。

结 34:13上

我必把他们从万民中领出来,从各国聚集他们, ……

弗 2:12

那时,你们在基督以外,和以色列国民隔绝,在所应许的诸约上是局外人,在世上没有指望,没有神。

弗 2:13

但如今在基督耶稣里,你们这从前远离的人,靠着基督的血,已经得亲近了。

TOP-纲目-目录

二 祂领我们归回故土,这故土表征作为迦南美地的基督─结三四13下,参西一12。

结 34:13下

……引导他们归回自己的地,也必在以色列山上,一切溪水旁边,在那地一切可居之处牧养他们。

西 1:12

感谢父,叫你们够资格在光中同得所分给众圣徒的分;

TOP-纲目-目录

三 祂带我们回到高山,高山表征复活、升天的基督─结三四13~14。

TOP-纲目-目录

四 祂带我们回到溪水旁边,溪水表征赐生命之灵的活水─13节,启二二1,林前十二13,诗三六8。

启 22:1

天使又指给我看在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

林前 12:13

因为我们不拘是犹太人或希利尼人,是为奴的或自主的,都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵。

诗 36:8

他们必因你殿里的肥甘得以饱足,你也必叫他们喝你乐河的水。

TOP-纲目-目录

五 祂在溪水旁牧养群羊,表征祂用祂的丰富喂养我们─结三四13,启二二1~2上。

启 22:1

天使又指给我看在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

启 22:2上

在河这边与那边有生命树,生产十二样果子,每月都结出果子,……

TOP-纲目-目录

六 祂带我们回到丰美的草场,草场表征基督作我们生命的供应─结三四14,诗二三2,约十9,参提前一4。

约 10:9

我就是门;凡从我进来的,必要得救,并且必要入,必要出,也必要找着草场。

提前 1:4

也不可注意虚构无稽之事,和无穷的家谱;这等事只引起辩论,对于神在信仰里的经纶并无助益。

TOP-纲目-目录

七 祂使我们躺卧,给我们内里的安息─结三四15,歌一7,太十一28~30。

歌 1:7

我心所爱的啊,求你告诉我,你在何处牧放羊群?晌午在何处使羊群歇卧?我何必在你众同伴的羊群旁边,好象蒙着脸的人呢?

太 11:28

凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我必使你们得安息。

太 11:29

我心里柔和谦卑,因此你们要负我的轭,且要跟我学,你们魂里就必得安息;

太 11:30

因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

TOP-纲目-目录

八 祂缠裹受伤的,加强软弱的,表征祂缠裹并医治伤心的和有病的─结三四16上,赛六一1~2,路四18~19,太九9~13。

结 34:16上

迷失的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必缠裹;软弱的,我必加强;……

赛 61:1

主耶和华的灵在我身上,因为耶和华膏了我,叫我传好信息给困苦的人;祂差遣我去为伤心的人裹伤,宣扬被掳的得自由,被囚的得开释;

赛 61:2

宣扬耶和华悦纳人的禧年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人;

路 4:18

"主的灵在我身上,因为祂膏了我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我去宣扬被掳的得释放,瞎眼的得复明,叫那受压制的得自由,

路 4:19

宣扬主悦纳人的禧年。"

太 9:9

耶稣从那里往前走,看见一个人名叫马太,坐在税关上,就对他说,跟从我。他就起来,跟从了耶稣。

太 9:10

耶稣在屋里坐席,看哪,有好些税吏和罪人来,与耶稣和祂的门徒一同坐席。

太 9:11

法利赛人看见,就对耶稣的门徒说,你们的老师为什么和税吏并罪人一同吃饭?

太 9:12

耶稣听见,就说,强健的人用不着医生,有病的人才用得着。

太 9:13

你们去研究,"我要的是怜悯,不是祭祀",是什么意思;我来本不是召义人,乃是召罪人。

TOP-纲目-目录

九 主在我们中间施行公义的判断,将一切不义的东西完全洁除─结三四17~22,西三15。

结 34:17

我的羊群哪,论到你们,主耶和华如此说,我必在羊与羊中间、公绵羊与公山羊中间施行判断。

结 34:18

你们这些肥壮的羊,在美好的草场吃草还以为不足么?剩下的草,你们竟用蹄践踏了;你们喝清水,剩下的水,你们竟用蹄搅浑了。

结 34:19

至于我群羊中瘦弱的,只得吃你们用蹄所践踏的,喝你们用蹄所搅浑的。

结 34:20

所以,主耶和华如此说,我必亲自在肥羊和瘦羊中间施行判断。

结 34:21

因为你们用胁用肩拥挤一切瘦弱的,又用角抵触,以致把他们驱散在外,

结 34:22

所以,我必拯救我的群羊,他们必不再作掠物;我也必在羊和羊中间施行判断。

西 3:15

又要让基督的平安在你们心里作仲裁,你们在一个身体里蒙召,也是为了这平安;且要感恩。

TOP-纲目-目录

十 基督是真大卫,真牧者,被立为独一的牧人,要喂养我们,使我们得饱足并满足─结三四23:

TOP-纲目-目录

1 祂照料我们,包括顾到我们一切的难处,担负我们一切的责任,照料我们生活的每一面─诗二三。

诗 23:1

(大卫的诗。)耶和华是我的牧者;我必不至缺乏。

诗 23:3

祂使我的魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

诗 23:4

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

诗 23:5

在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

诗 23:6

我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

TOP-纲目-目录

2 主作牧人照料我们,结果使我们顺从祂为我们的王,服在祂的君王职分之下─启七17。

因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉;神也必从他们眼中擦去一切的眼泪。

TOP-纲目-目录

3 当我们经历主的牧养,并留在祂的君王职分之下,我们就享受祂平安的约,并且不再受属灵的为难和搅扰─结三七26上。

结 37:26上

并且我要与他们立平安的约,作为与他们所立的永约。……

TOP-纲目-目录

4 在祂的牧养之下,一切的恶兽(恶人)都要从主所恢复的子民中间驱除─三四25下,参徒二十28~29,腓三2~3。

结 34:25下

……使恶兽从那地绝迹,他们就必安居在旷野,安睡在林中。

徒 20:28

圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的召会,就是祂用自己的血所买来的。

徒 20:29

我知道我离开以后,必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。

腓 3:2

你们要提防犬类,提防作恶的,提防妄自行割的。

腓 3:3

真受割礼的,乃是我们这凭神的灵事奉,在基督耶稣里夸口,不信靠肉体的。

TOP-纲目-目录

5 祂折断我们所负一切的轭,包括罪和世界的轭,救我们脱离各样的奴役─结三四27下。

结 34:27下

……我折断他们所负的轭,救他们脱离奴役他们之人的手;那时,他们就知道我是耶和华。

TOP-纲目-目录

6 祂应许我们不再作仇敌的掠物,却要安然居住─28节上、25节下。

结 34:28上

他们必不再作列国的掠物,地上的野兽也不再吞吃他们;……

结 34:25下

……使恶兽从那地绝迹,他们就必安居在旷野,安睡在林中。

TOP-纲目-目录

十一 祂使我们成为别人的福源,使别人也得着祂的供应;祂是如甘霖的祝福,也是有名的植物(栽种之处)─26~27节上、29节,亚十1,结三六35。

结 34:27上

田野的树必结果,地也必有出产;他们必在自己的地安然居住。……

亚 10:1

当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨;祂必给人降下沛雨,使各人的田地生长菜蔬。

结 36:35

他们必说,这先前为荒凉之地,现在成如伊甸园;这荒废凄凉、毁坏的城邑现在坚固有人居住。

TOP-纲目-目录

十二 我们经历神的牧养,就有祂的同在;我们与祂在一里有交通,我们属祂,祂也属我们,使神与人相调和─三四30~31。

TOP-纲目-目录

叁 基督是好牧人、大牧人、牧长以及我们魂的牧人─约十9~17,来十三20~21,彼前五4,二25:

我就是门;凡从我进来的,必要得救,并且必要入,必要出,也必要找着草场。

贼来了,无非是要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。

约 10:12

那作雇工的,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃跑了,狼抓住羊,把它们赶散了;

约 10:13

雇工逃跑,因他是雇工,并不顾念羊。

约 10:14

我是好牧人,我认识那属我的,那属我的也认识我,

约 10:15

正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。

我另外有羊,不是属于这圈的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要成为一群,归一个牧人了。

约 10:17

父爱我,因我将命舍去,好再取回来。

来 13:21

在各样善事上成全你们,好实行祂的旨意;祂是在我们里面,借着耶稣基督,行祂看为可喜悦的事。愿荣耀归与祂,直到永永远远。阿们。

TOP-纲目-目录

一 主耶稣作好牧人,来使我们得生命,并且得的更丰盛─约十10~11:

TOP-纲目-目录

1 祂舍了祂的魂生命,就是人的生命,为祂的羊成功救赎,使他们能有分于祂的奏厄生命,就是祂神圣的生命─11、15、17节。

约 10:15

正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。

约 10:17

父爱我,因我将命舍去,好再取回来。

TOP-纲目-目录

2 祂领祂的羊出羊圈,进入祂自己这草场,就是得喂养的地方,使他们可以自由地吃祂,得着祂的喂养─9节。

TOP-纲目-目录

3 主使犹太和外邦信徒在祂的牧养下合为一群(召会,基督的身体)─16节。

TOP-纲目-目录

二 神“凭永约之血”,使“群羊的大牧人我们的主耶稣”从死人中复活─来十三20:

TOP-纲目-目录

3 主作为大牧人正使新约的内容对我们成为真实的─八8~13。

来 8:8

但神既找出祂百姓的瑕疵,就说,"看哪,日子将到,主说,我要与以色列家和犹大家,立定新约,

来 8:9

不是照着我拉他们祖宗的手,领他们出埃及地的日子,与他们所立的约;因为他们没有恒守我的约,我也不理他们;这是主说的。

来 8:10

主又说,因为这是那些日子以后,我要与以色列家所立的约:我要将我的律法赐在他们心思里,并且将这些律法写在他们心上;我要作他们的神,他们要作我的子民。

来 8:11

他们各人绝不用教导自己同国之民,各人也绝不用教导自己的弟兄,说,你该认识主;因为他们从最小的到至大的,都必认识我;

来 8:12

因为我要宽恕他们的不义,绝不再记念他们的罪。"

来 8:13

既说新约,就以第一约为旧了。但那渐渐陈旧并衰老的,就快要消逝了。

TOP-纲目-目录

三 基督作牧长,借着众召会的长老牧养祂的羊群─彼前五4:

TOP-纲目-目录

四 是灵的基督作我们魂的牧人,监督我们里面的光景,顾到我们内里所是的情形─二25:

TOP-纲目-目录

3 主作我们魂的牧人,使我们的魂苏醒,并使我们的魂得安息─诗二三3上,太十一28~30。

诗 23:3上

祂使我的魂苏醒,……

太 11:28

凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我必使你们得安息。

太 11:29

我心里柔和谦卑,因此你们要负我的轭,且要跟我学,你们魂里就必得安息;

太 11:30

因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

TOP-纲目-目录

一 约翰福音这卷书论到基督借着顾惜并喂养我们,来作我们的生命;顾惜人是使人快乐、愉快、舒适(太九10,路七34),喂养人是以包罗万有的基督供应人(太二四45~47)。─引用经文

太 9:10

耶稣在屋里坐席,看哪,有好些税吏和罪人来,与耶稣和祂的门徒一同坐席。

路 7:34

人子来了,也吃也喝,你们又说,看哪,一个贪食好酒的人,一个税吏和罪人的朋友。

太 24:45

这样,谁是那忠信又精明的奴仆,为主人所派,管理他的家人,按时分粮给他们?

太 24:46

主人来到,看见他这样行,那奴仆就有福了。

太 24:47

我实在告诉你们,主人要派他管理一切的家业。

TOP-纲目-目录

二 主复活后牧养彼得,又托付彼得喂养祂的小羊并牧养祂的羊;这是把使徒的职事与基督天上的职事合并,以照顾神的羊群,就是召会,结果带进基督的身体─约二一15~17:

TOP-纲目-目录

1 使徒受升天基督的托付,与祂合作,以完成神新约的经纶─提前一4,弗一10。

提前 1:4

也不可注意虚构无稽之事,和无穷的家谱;这等事只引起辩论,对于神在信仰里的经纶并无助益。

弗 1:10

为着时期满足时的经纶,要将万有,无论是在诸天之上的,或是在地上的,都在基督里归一于一个元首之下;

TOP-纲目-目录

伍 彼前五章二节说到按着神牧养神的羊:─引用经文

彼前 5:2

务要牧养你们中间神的群羊,按着神监督他们,不是出于勉强,乃是出于甘心;不是为着卑鄙的利益,乃是出于热切;

TOP-纲目-目录

四 按着神牧养,就是按着神在祂属性上的所是牧养─约壹一5,四8、16。

约壹 1:5

神就是光,在祂里面毫无黑暗;这是我们从祂所听见,现在又报给你们的信息。

约壹 4:8

不爱弟兄的,未曾认识神,因为神就是爱。

约壹 4:16

神在我们身上的爱,我们也知道也信。神就是爱,住在爱里面的,就住在神里面,神也住在他里面。

TOP-纲目-目录

1 我们必须被神圣的生命所满溢,享受三一神作源、泉、川,而成为神圣生命的总和,甚至成为神圣生命的本身─约四14,西三4。

约 4:14

人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里面成为泉源,直涌入永远的生命。

西 3:4

基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。

TOP-纲目-目录

2 我们必须在神那爱、光、义、圣的属性上成为神─约壹三2,彼后一4。

约壹 3:2

亲爱的,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们晓得祂若显现,我们必要象祂;因为我们必要看见祂,正如祂所是的。

彼后 1:4

借这荣耀和美德,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫你们既逃离世上从情欲来的败坏,就借着这些应许,得有分于神的性情。

TOP-纲目-目录

3 我们必须成为基督的复制,就是神的彰显,使我们在牧养上彰显神,而不是彰显我们的己,连同个性与乖僻─约十二24。

约 12:24

我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。

TOP-纲目-目录

4 我们必须在神的功用上成为神,照着祂的所是并照着祂经纶中的目标,牧养神的群羊─诗二三6下,弗四12、16,启二一2、10~11。

诗 23:6下

……我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

弗 4:12

为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体,

弗 4:16

本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

启 21:2

我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

启 21:10

我在灵里,天使带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。

启 21:11

城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好象碧玉,明如水晶;

TOP-纲目-目录

陆 我们要经历并享受基督作我们永远的牧人,直到永远─启七16~17:

TOP-纲目-目录

一 基督是我们永远的牧人,要领我们进入祂自己这生命水的泉,使我们得享三一神永远的分赐─17节上。

启 7:17上

因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉;……

TOP-纲目-目录

二 基督要供应我们生命水,并要擦去我们的泪水─17节下。

启 7:17下

……神也必从他们眼中擦去一切的眼泪。

TOP-纲目-目录

三 在永世里,在基督的牧养下,必没有眼泪、饥饿或干渴─只有享受─16~17节。

TOP-纲目-目录