贰 世界局势总是神在地上行动的指标,这是一个历史的事实──但四26、35,七2~14:

但 4:26

守望者既吩咐存留树根的不,等你知道诸天掌权,以后你的国必定归你。

但 4:35

地上所有的居民,都算为虚无;但在天上的万军和地上的居民中,祂照自己的意旨行事;无人能拦住祂的手,或对祂说,你作什么呢?

但 7:2

但以理说,我夜间在异象中观看,见天的四风陡起,刮在大海之上。

但 7:3

有四个大兽从海中上来,彼此各不相同。

但 7:4

头一个象狮子,有鹰的翅膀。我正观看的时候,兽的翅膀被拔去,兽从地上被拉起来,用两脚站立,象人一样,又有人心给了它。

但 7:5

又有一兽如熊,就是第二兽,挺起身体一边,口齿间衔着三根肋骨;有人对它说,起来吞吃多肉。

但 7:6

此后我观看,又有一兽如豹,背上有鸟的四个翅膀;这兽有四个头,又有权柄给了它。

但 7:7

其后我在夜间的异象中观看,见第四兽甚是可怕可惧,极其强壮;这兽有大铁牙,吞吃嚼碎,所剩下的用脚践踏;这兽与前三兽不同,头有十角;

但 7:8

我正注意这些角,见其中又长起一个小角;先前的角中,有三角在这角前连根被拔出来。这角有眼象人的眼,有口说夸大的话。

但 7:9

我观看,见有些宝座设立,那亘古常在者坐下了。祂的衣服洁白如雪,头发如纯净的羊毛;祂的宝座乃是火焰,其轮乃是烈火。

但 7:10

从祂面前有火河流出。事奉祂的有千千,侍立在祂面前的有万万。审判者已经坐庭,案卷都展开了。

但 7:11

那时因那小角说夸大话的声音,我就观看,见那兽被杀,身体毁坏,扔在火中焚烧。

但 7:12

至于其余的兽,权柄都被夺去,生命却仍存留,直到所定的时期和时候。

但 7:13

我在夜间的异象中观看,见有一位象人子的,驾着天云而来;祂来到亘古常在者那里,被领近祂面前。

但 7:14

权柄、荣耀、国度都给了祂,使各族、各国、各方言的人都事奉祂。祂的权柄是永远的权柄,不能废去,祂的国必不毁坏。

TOP-纲目-目录