四 我们需要观看神的面(创三二30,林后三18,四6~7),寻求祂的面(诗二七8、4),享受祂的面作我们事奉的供应(出二五30,三三11上),在基督的面前─在祂的人位里─作每一件事,使我们被变化,从荣耀到荣耀(林后二10,参十三14);当三一神分赐到我们里面时,我们就有三一神的面作我们的恩典,也有祂的脸作我们的平安(民六25~26):─引用经文

创 32:30

雅各便给那地方起名叫毗努伊勒,因为他说,我面对面看见了神,我的性命仍得保全。

林后 3:18

但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好象镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。

林后 4:6

因为那说光要从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,为着光照人,使人认识那显在耶稣基督面上之神的荣耀。

林后 4:7

但我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们;

诗 27:8

你说,你们当寻求我的面;那时我的心向你说,耶和华啊,你的面我正要寻求。

诗 27:4

有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。

出 25:30

又要在桌子上,在我面前,常摆陈设饼。

出 33:11上

耶和华与摩西面对面说话,好象人与同伴说话一般。……

林后 2:10

你们饶恕谁什么,我也饶恕;我若曾有所饶恕,我所已经饶恕的,是在基督的面前,为你们饶恕的;

林后 13:14

愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。

民 6:25

愿耶和华使祂的面光照你,赐恩给你;

民 6:26

愿耶和华向你仰脸,赐你平安。

TOP-纲目-目录