五 在圣经里,柱子是神建造的标记、见证,这建造是在实行身体生活中借着变化而有的─创二八22上,王上七15~22,加二9,提前三15,启三12,罗十二2,弗四11~12:

创 28:22上

我所立为柱子的石头,也必作神的家;……

王上 7:15

他制造两根铜柱,每根柱子高十八肘,柱子围十二肘;

王上 7:16

又用铜铸了两个柱顶安在柱子上,一个柱顶高五肘,另一个柱顶也高五肘。

王上 7:17

柱子上端的柱顶有装修的格子网和拧成的链索形成的花圈,一个柱顶有七个,另一个柱顶也有七个。

王上 7:18

他作了柱子;一个网子周围有两行石榴,遮盖柱子上端的柱顶;另一个柱顶也是这样作。

王上 7:19

廊子里柱子上端的柱顶径四肘,刻着百合花。

王上 7:20

两根柱子上的柱顶,在网子旁边的鼓肚上,按着鼓肚,每一柱顶有二百个石榴,分行环绕。

王上 7:21

他将两根柱子立在殿廊前头:右边立一根,起名叫雅斤;左边立一根,起名叫波阿斯。

王上 7:22

在柱子上端刻着百合花。这样,造柱子的工就完毕了。

加 2:9

又知道所赐给我的恩典,那被视为柱石的雅各、矶法、约翰,就向我和巴拿巴伸出右手彼此相交,叫我们往外邦人那里去,他们却往受割礼的人那里去;

提前 3:15

倘若我耽延,你也可以知道在神的家中当怎样行;这家就是活神的召会,真理的柱石和根基。

启 3:12

得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也绝不再从那里出去;我又要将我神的名,和我神城的名(这城就是由天上从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。

罗 12:2

不要模仿这世代,反要借着心思的更新而变化,叫你们验证何为神那美好、可喜悦、并纯全的旨意。

弗 4:11

祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,

弗 4:12

为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体,

TOP-纲目-目录