读经:约二一15~17,十10~11、16,徒二十20、31,彼前二25,五1~4,来十三20~21

约 21:15

他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?彼得对祂说,主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的小羊。

约 21:16

耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得对祂说,主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你牧养我的羊。

约 21:17

耶稣第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我么?就忧愁,对耶稣说,主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的羊。

约 10:10

贼来了,无非是要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。

约 10:11

我是好牧人,好牧人为羊舍命。

约 10:16

我另外有羊,不是属于这圈的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要成为一群,归一个牧人了。

徒 20:20

凡与你们有益的,我没有一样避讳不告诉你们的,或在公众面前,或挨家挨户,我都教导你们。

徒 20:31

所以你们应当儆醒,记念我三年之久,昼夜不住地流泪劝戒你们各人。

彼前 2:25

你们好象羊走迷了路,如今却归到你们魂的牧人和监督了。

彼前 5:1

所以,我这同作长老,作基督受苦的见证人,并同享那将要显出之荣耀的,劝你们中间作长老的人,

彼前 5:2

务要牧养你们中间神的群羊,按着神监督他们,不是出于勉强,乃是出于甘心;不是为着卑鄙的利益,乃是出于热切;

彼前 5:3

也不是作主辖管所委托你们的产业,乃是作群羊的榜样。

彼前 5:4

到了牧长显现的时候,你们必得着那不能衰残的荣耀冠冕。

来 13:20

但愿平安的神,就是那凭永约之血,领群羊的大牧人我们的主耶稣,从死人中上来的,

来 13:21

在各样善事上成全你们,好实行祂的旨意;祂是在我们里面,借着耶稣基督,行祂看为可喜悦的事。愿荣耀归与祂,直到永永远远。阿们。

TOP-纲目-目录