一 在召会里,人比什么都要紧;人就是方法,人就是主的工作;你所是的,就是你所作的─约五19,六57,腓一19~26,徒二十18~35,太七17~18,十二33~37。

约 5:19

耶稣对他们说,我实实在在地告诉你们,子从自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作;父所作的事,子也照样作。

约 6:57

活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,那吃我的人,也要因我活着。

腓 1:19

因为我知道,这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。

腓 1:20

这是照着我所专切期待并盼望的,就是没有一事会叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大,

腓 1:21

因为在我,活着就是基督,死了就有益处。

腓 1:22

但我在肉身活着,若使我的工作有果子,我就不知道该挑选什么。

腓 1:23

我正困迫于两难之间,情愿离世与基督同在,因为那是好得无比的;

腓 1:24

然而留在肉身,为你们更是需要的。

腓 1:25

我既然这样深信,就知道仍要留下,继续与你们众人同住,使你们得到信仰上的进步和喜乐,

腓 1:26

好叫你们的夸耀,在基督耶稣里,因我再到你们那里去,就在我身上得以洋溢。

徒 20:18

他们来到他那里,他就对他们说,你们知道,自从我到亚西亚第一天以来,与你们在一起始终为人如何,

徒 20:19

服事主,凡事谦卑,常常流泪,又因犹太人的谋害,历经试炼。

徒 20:20

凡与你们有益的,我没有一样避讳不告诉你们的,或在公众面前,或挨家挨户,我都教导你们。

徒 20:21

又对犹太人和希利尼人郑重作见证,当悔改归向神,信入我们的主耶稣。

徒 20:22

看哪,现在我灵里受捆绑,要往耶路撒冷去,不知道在那里要遇见什么事,

徒 20:23

只知道圣灵在各城里向我郑重见证说,有捆锁与患难等着我。

徒 20:24

我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,郑重见证神恩典的福音。

徒 20:25

我曾在你们中间来往,传扬国度,看哪,如今我晓得,你们众人都不会再见我的面了。

徒 20:26

所以我今日向你们见证,我在众人的血上是洁净的。

徒 20:27

因为神的旨意,我并没有一样避讳不告诉你们。

徒 20:28

圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的召会,就是祂用自己的血所买来的。

徒 20:29

我知道我离开以后,必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。

徒 20:30

就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要勾引门徒跟从他们。

徒 20:31

所以你们应当儆醒,记念我三年之久,昼夜不住地流泪劝戒你们各人。

徒 20:32

如今我把你们交托神和祂恩典的话,这话能建造你们,叫你们在一切圣别的人中得着基业。

徒 20:33

我未曾贪图过任何人的金、银、衣服。

徒 20:34

我这两只手常供给我和同伴的需用,这是你们自己知道的。

徒 20:35

我凡事给你们作了榜样,叫你们知道,必须这样劳苦,扶助软弱的人,并且记念主耶稣的话,祂自己说过,施比受更为有福。

太 7:17

这样,凡是好树都结善果,惟独坏树才结恶果。

太 7:18

好树不能结恶果,坏树也不能结善果。

太 12:33

或说树好,果子就好;或说树坏,果子也坏;树总是凭果子认出来的。

太 12:34

毒蛇之种,你们既是恶的,怎能说出善来?因为心里所充满的,口里就说出来。

太 12:35

善人从他所存的善,发出善来;恶人从他所存的恶,发出恶来。

太 12:36

我还告诉你们,人所说的每句闲话,在审判的日子,都必须供出来。

太 12:37

因为要凭你的话,称你为义;也要凭你的话,定你有罪。

TOP-纲目-目录