读经∶利九24,六12~13,十1~11,来十二29,路十二49~50,启四5,出三2~6

利 9:24

有火从耶和华面前出来,烧尽了坛上的燔祭和脂油;众民一见,就都欢呼,面伏于地。

利 6:12

坛上的火要在其上一直烧着,不可熄灭。祭司要每早晨在上面烧柴,把燔祭摆列在上面,并在其上烧平安祭牲的脂油。

利 6:13

火要在坛上一直不断地烧着,不可熄灭。

利 10:1

亚伦的儿子拿答、亚比户各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的。

利 10:2

就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。

利 10:3

于是摩西对亚伦说,这就是耶和华所说,在亲近我的人中,我要显为圣别;在众民面前,我要得着荣耀。亚伦就默默不言。

利 10:4

摩西召了亚伦叔父乌薛的儿子米沙利、以利撒反来,对他们说,近前来,把你们的弟兄从圣所前抬到营外。

利 10:5

于是二人近前来,把他们穿着祭司内袍抬到营外,是照摩西所说的。

利 10:6

摩西对亚伦和他儿子以利亚撒、以他玛说,不可蓬头散发,也不可撕裂衣裳,免得你们死亡,又免得耶和华向全会众发怒;只是你们的弟兄以色列全家,要为耶和华所燃起的火哀哭。

利 10:7

你们也不可出会幕的门,恐怕你们死亡,因为耶和华的膏油在你们身上。他们就照摩西的话行了。

利 10:8

耶和华对亚伦说,

利 10:9

你和你儿子们进会幕的时候,淡酒、浓酒都不可喝,免得你们死亡;这要作你们世世代代永远的定例,

利 10:10

使你们可以将圣的和俗的,洁净的和不洁净的,分别出来;

利 10:11

又使你们可以将耶和华借摩西告诉以色列人的一切律例,教导他们。

来 12:29

因为我们的神乃是烈火。

路 12:49

我来要把火丢在地上,若是已经着起来,那是我所愿意的。

路 12:50

我有当受的浸,还没有成就,我是何等的困迫!

启 4:5

有闪电、声音、雷轰,从宝座中发出。又有七盏火灯在宝座前点着,这七灯就是神的七灵。

出 3:2

耶和华的使者从荆棘中火焰里向摩西显现。摩西观看,不料,荆棘被火烧着,却没有烧毁。

出 3:3

摩西说,我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧掉呢?

出 3:4

耶和华见他过去要看,神就从荆棘中呼叫说,摩西,摩西。他说,我在这里。

出 3:5

神说,不要近前来。把你脚上的鞋脱下来,因为你所站的地方乃是圣地;

出 3:6

又说,我是你父亲的神,是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。摩西遮住脸,因为怕看神。

TOP-纲目-目录