4 不用搀杂的衣料作衣服,表征我们的行为不可搀杂:活在新约生命里的人,不该凭旧约的规条而活(加二19~20,五1~6);属于主的人,不该照着外邦人的风俗生活(利二十23,参弗四17,罗十二2上,林后六14~七1)。─引用经文

加 2:19

我借着律法,已经向律法死了,叫我可以向神活着。

加 2:20

我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。

加 5:1

基督释放了我们,叫我们得以自由;所以要站立得住,不要再受奴役的轭挟制。

加 5:2

看哪,我保罗告诉你们,你们若受割礼,基督就于你们无益了。

加 5:3

我再对凡受割礼的人作见证,他是欠着行全律法债的人。

加 5:4

你们这要靠律法得称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。

加 5:5

我们靠着那灵,本于信,热切等待所盼望的义。

加 5:6

因为在基督耶稣里,受割礼不受割礼,全无效力;惟独借着爱运行的信,才有效力。

利 20:23

我在你们面前所逐出的国民,你们不可随从他们的风俗;因为他们行了这一切的事,所以我厌恶他们。

弗 4:17

所以我这样说,且在主里见证,你们行事为人,不要再象外邦人在他们心思的虚妄里行事为人,

罗 12:2上

不要模仿这世代,反要借着心思的更新而变化,……

林后 6:14

你们跟不信的,不要不配的同负一轭,因为义和不法有什么合伙?光对黑暗有什么交通?

林后 6:15

基督对彼列有什么和谐?信的同不信的有什么同分?

林后 6:16

神的殿同偶像有什么一致?因为我们是活神的殿,就如神曾说,"我要在他们中间居住,在他们中间行走;我要作他们的神,他们要作我的子民。"

林后 6:17

所以,"主说,你们务要从他们中间出来,得以分别,不要沾不洁之物,我就收纳你们。"

林后 6:18

"我要作你们的父,你们要作我的儿子和女儿。这是全能的主说的。"

林后 7:1

所以亲爱的,我们既有这些应许,就当洁净自己,除去肉身和灵一切的玷污,敬畏神,以成全圣别。

TOP-纲目-目录