读经∶利二五8~17,赛六一1~3,路四16~22,徒二六16~19,罗七24,八2

利 25:8

你要计算七个安息年,就是七个七年;这就使你有了七个安息年的时期,共四十九年。

利 25:9

当年七月初十日,你要大发角声;这是遮罪日,要在遍地发出角声。

利 25:10

你们要将第五十年分别为圣,在遍地向一切的居民宣告自由。这年必为你们的禧年,各人要归回自己的产业,归回本家。

利 25:11

第五十年要作为你们的禧年;这年不可耕种,地中自长的不可收割,没有修剪的葡萄树也不可摘取葡萄。

利 25:12

因为这是禧年,对你们是圣别的;你们可以吃田地的出产。

利 25:13

在这禧年,你们各人要归回自己的地业。

利 25:14

你若卖什么给邻舍,或是从邻舍的手中买什么,彼此不可亏负。

利 25:15

你要按禧年以后的年数向邻舍买;他也要按余下收成的年数卖给你。

利 25:16

年数若多,要照数加添买价;年数若少,要照数减去买价;因为他是照收成的年数卖给你。

利 25:17

你们彼此不可亏负,只要敬畏你们的神;因为我是耶和华你们的神。

赛 61:1

主耶和华的灵在我身上,因为耶和华膏了我,叫我传好信息给困苦的人;祂差遣我去为伤心的人裹伤,宣扬被掳的得自由,被囚的得开释;

赛 61:2

宣扬耶和华悦纳人的禧年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人;

赛 61:3

赐给锡安悲哀的人,华冠代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替下沉的灵;使他们称为公义的橡树,是耶和华所栽的,叫祂得荣美。

路 4:16

耶稣来到拿撒勒,就是祂长大的地方,在安息日,祂照例进了会堂,站起来要念圣经。

路 4:17

有人把申言者以赛亚的书卷递给祂,祂展开书卷,找到一处上面写着:

路 4:18

"主的灵在我身上,因为祂膏了我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我去宣扬被掳的得释放,瞎眼的得复明,叫那受压制的得自由,

路 4:19

宣扬主悦纳人的禧年。"

路 4:20

于是把书卷卷起来,交还堂役,就坐下,会堂里的众人都定睛看祂。

路 4:21

祂就对他们说,今天这经应验在你们耳中了。

路 4:22

众人都称赞祂,并希奇祂口中所出的恩言,又说,这不是约瑟的儿子么?

徒 26:16

你起来站着,我向你显现,正是要选定你作执事和见证人,将你所看见我的事,和我将要显现给你的事,见证出来;

徒 26:17

我要拯救你脱离百姓和外邦人。

徒 26:18

我差你到他们那里去,叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,又因信入我,得蒙赦罪,并在一切圣别的人中得着基业。

徒 26:19

亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象,

罗 7:24

我是个苦恼的人!谁要救我脱离那属这死的身体?

罗 8:2

因为生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律。

TOP-纲目-目录