一 利未记二十五章十节的“禧年”这辞,意思是呼喊的时候,或吹公羊角的时候;吹公羊角表征传扬福音,在新约禧年时,向所有被卖给罪的罪人宣告自由,使他们可以归回神和神的家,喜乐欢呼着享受在新约中神的救恩─路四16~22,徒二六16~19。

利 25:10

你们要将第五十年分别为圣,在遍地向一切的居民宣告自由。这年必为你们的禧年,各人要归回自己的产业,归回本家。

路 4:16

耶稣来到拿撒勒,就是祂长大的地方,在安息日,祂照例进了会堂,站起来要念圣经。

路 4:17

有人把申言者以赛亚的书卷递给祂,祂展开书卷,找到一处上面写着:

路 4:18

"主的灵在我身上,因为祂膏了我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我去宣扬被掳的得释放,瞎眼的得复明,叫那受压制的得自由,

路 4:19

宣扬主悦纳人的禧年。"

路 4:20

于是把书卷卷起来,交还堂役,就坐下,会堂里的众人都定睛看祂。

路 4:21

祂就对他们说,今天这经应验在你们耳中了。

路 4:22

众人都称赞祂,并希奇祂口中所出的恩言,又说,这不是约瑟的儿子么?

徒 26:16

你起来站着,我向你显现,正是要选定你作执事和见证人,将你所看见我的事,和我将要显现给你的事,见证出来;

徒 26:17

我要拯救你脱离百姓和外邦人。

徒 26:18

我差你到他们那里去,叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,又因信入我,得蒙赦罪,并在一切圣别的人中得着基业。

徒 26:19

亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象,

TOP-纲目-目录