2 神新约的救恩,乃是基于神在基督里的救赎,借着神的恩得以完成(罗三24,五1~2,弗二8),将堕落的人带回归神,作他神圣的产业(徒二六18,加三14,弗一14,西一12,路十五12~24),释放人脱离罪、撒但和世界的奴役(约八32,罗六6、14,八2,来二14~15,约十二31),并将人恢复到他神圣的家庭,就是神的家里(加六10,弗二19),使他在神的恩典里享受交通(林后十三14)。─引用经文

罗 3:24

但因神的恩典,借着在基督耶稣里的救赎,就白白地得称义。

罗 5:1

所以,我们既本于信得称义,就借着我们的主耶稣基督,对神有了和平。

罗 5:2

我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且因盼望神的荣耀而夸耀。

弗 2:8

你们得救是靠着恩典,借着信;这并不是出于你们,乃是神的恩赐;

徒 26:18

我差你到他们那里去,叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,又因信入我,得蒙赦罪,并在一切圣别的人中得着基业。

加 3:14

为叫亚伯拉罕的福,在基督耶稣里可以临到外邦人,使我们借着信,可以接受所应许的那灵。

弗 1:14

这圣灵是我们得基业的凭质,为使神所买的产业得赎,使祂的荣耀得着称赞。

西 1:12

感谢父,叫你们够资格在光中同得所分给众圣徒的分;

路 15:12

小的对父亲说,父亲,请把归我的那一分家产给我。他父亲就把产业分给他们。

路 15:13

过了不多几日,小儿子就收拾一切,起身往远方去了,在那里生活放荡,挥霍家产。

路 15:14

既耗尽了一切,又遇着那地方大遭饥荒,就穷乏起来。

路 15:15

于是去投靠那地方的一个居民,那人打发他到自己的田里去放猪。

路 15:16

他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。

路 15:17

他醒悟过来,就说,我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死么?

路 15:18

我要起来,到我父亲那里去,向他说,父亲,我犯罪得罪了天,并得罪了你。

路 15:19

我不配再称为你的儿子,把我当作一个雇工吧。

路 15:20

于是起来往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,热切地与他亲嘴。

路 15:21

儿子说,父亲,我犯罪得罪了天,并得罪了你。我不配再称为你的儿子。

路 15:22

父亲却吩咐奴仆说,快把那上好的袍子拿出来给他穿,把戒指戴在他手上,把鞋穿在他脚上,

路 15:23

把那肥牛犊牵来宰了,让我们吃喝快乐。

路 15:24

因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。他们就快乐起来。

约 8:32

你们必认识真理,真理必叫你们得以自由。

罗 6:6

知道我们的旧人已经与祂同钉十字架,使罪的身体失效,叫我们不再作罪的奴仆,

罗 6:14

罪必不能作主管辖你们,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。

罗 8:2

因为生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律。

来 2:14

儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自有分于血肉之体,为要借着死,废除那掌死权的,就是魔鬼,

来 2:15

并要释放那些一生因怕死而受挟于奴役的人。

约 12:31

现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。

加 6:10

所以我们有了时机,就当向众人行善,尤其是向信仰之家的人。

弗 2:19

这样,你们不再是外人和寄居的,乃是圣徒同国之民,是神家里的亲人,

林后 13:14

愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。

TOP-纲目-目录