四 基督徒的生活不该靠意志的能力,乃该靠他灵里复活生命之灵内里之律的能力;这律有最大的能力;这律胜过死、超越死并且不被死拘禁─七19,太二六41,弗一19~23,西一28~29,林后一8~9,约十一25,来七16,徒二24,启一18:

罗 7:19

因为我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。

太 26:41

要儆醒祷告,免得入了试诱;你们的灵固然愿意,肉体却软弱了。

弗 1:19

以及祂的能力向着我们这信的人,照祂力量之权能的运行,是何等超越的浩大,

弗 1:20

就是祂在基督身上所运行的,使祂从死人中复活,叫祂在诸天界里,坐在自己的右边,

弗 1:21

远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、以及一切受称之名,不但是今世的,连来世的也都在内,

弗 1:22

将万有服在祂的脚下,并使祂向着召会作万有的头;

弗 1:23

召会是祂的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。

西 1:28

我们宣扬祂,是用全般的智慧警戒各人,教导各人,好将各人在基督里成熟地献上;

西 1:29

我也为此劳苦,照着祂在我里面大能的运行,竭力奋斗。

林后 1:8

弟兄们,关于我们在亚西亚所遭遇的患难,我们不愿意你们不知道,就是我们被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了,

林后 1:9

自己里面也断定是必死的,叫我们不信靠自己,只信靠那叫死人复活的神;

约 11:25

耶稣对她说,我是复活,我是生命;信入我的人,虽然死了,也必复活;

来 7:16

祂成了祭司,不是照着属肉之诫命的律法,乃是照着不能毁坏之生命的大能;

徒 2:24

神却将死的痛苦解除,叫祂复活了,因为祂不能被死拘禁。

启 1:18

又是那活着的;我曾死过,看哪,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。

TOP-纲目-目录