壹 使徒行传启示一班人作为行动的神,在人类历史中活在神圣历史里;他们在生命、性情、彰显和功用上(但不在神格上)成为神,为着扩展并建造召会,作基督团体的显现─一8、14,二14上,四10,20、31,32,五20、38,39,十三1,4,二六16,19,二八31:

徒 1:8

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。

徒 1:14

这些人同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的兄弟,都同心合意,坚定持续的祷告。

徒 2:14

彼得同十一位使徒站起来,高声对众人说,诸位,犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。

徒 4:10

你们众人和以色列众百姓就当知道,乃是在拿撒勒人耶稣基督,就是你们所钉十字架,神从死人中所复活者的名里,在这名里,这人才站在你们面前健康完好。

徒 4:11

祂是你们匠人所轻弃的石头,已成了房角的头块石头。

徒 4:12

除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

徒 4:13

他们见彼得、约翰的胆量,并且看出他们原是没有学问的平民,就都希奇,认出他们是跟过耶稣的。

徒 4:14

又看见那治好了的人,和他们一同站着,就无话可驳。

徒 4:15

于是吩咐他们到议会外面去,就彼此商议说,

徒 4:16

我们当怎样办这两个人?因为借着他们确实有一件明显的神迹行出来了,凡住耶路撒冷的人都知道,我们也不能不承认。

徒 4:17

惟恐这事越发传布在民间,我们必须恐吓他们,叫他们不要再靠这名对任何人讲论。

徒 4:18

于是叫了他们来,吩咐他们,绝对不要靠耶稣的名讲论、施教。

徒 4:19

但彼得、约翰回答他们说,听从你们,不听从神,这在神面前对不对,你们去判断吧!

徒 4:20

因为我们所看见所听见的,不能不说。

徒 4:31

祈求完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充溢,放胆讲说神的话。

徒 4:32

那许多信的人,都是一心一魂的,没有人说他的财物有一样是自己的,都是大家公用。

徒 5:20

你们去站在殿里,把这生命的话,都讲给百姓听。

徒 5:38

现在我告诉你们,不要管这些人,任凭他们吧。因为他们所谋所行的,若是出于人,必遭毁坏;

徒 5:39

若是出于神,你们就不能毁坏他们,恐怕你们倒要显为是攻击神了。

徒 13:1

在安提阿当地的召会中,有几位申言者和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面,古利奈人路求,与分封王希律同养的马念,并扫罗。

徒 13:2

他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分别巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。

徒 13:3

于是禁食祷告,按手在他们身上,就打发他们去了。

徒 13:4

他们既被圣灵差遣,就下到西流基,从那里坐船往居比路去。

徒 26:16

你起来站着,我向你显现,正是要选定你作执事和见证人,将你所看见我的事,和我将要显现给你的事,见证出来;

徒 26:17

我要拯救你脱离百姓和外邦人。

徒 26:18

我差你到他们那里去,叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,又因信入我,得蒙赦罪,并在一切圣别的人中得着基业。

徒 26:19

亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象,

徒 28:31

全然放胆宣扬神的国,并教导主耶稣基督的事,毫无阻碍。

TOP-纲目-目录