一 在使徒行传里彼得头一次宣扬福音时,引用了约珥书;该书启示外在的人类历史里内在的神圣历史─徒二17,21,珥一1,4,二28,32。

徒 2:17

"神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌在一切属肉体的人身上;你们的儿女要说预言,你们的青年人要见异象,你们的老年人要作异梦。

徒 2:18

在那些日子,我要将我的灵浇灌在我的奴仆和婢女身上,他们就要说预言。

徒 2:19

我要在天上显出奇事,在地上显出神迹,有血、有火、有烟雾。

徒 2:20

在主大而显赫的日子来到以前,日头要变为黑暗,月亮要变为血。

徒 2:21

那时,凡呼求主名的,就必得救。"

珥 1:1

耶和华的话临到毗土珥的儿子约珥。

珥 1:2

老年人哪,当听这话;这地的一切居民哪,都要侧耳听。在你们的日子,或你们列祖的日子,曾发生这样的事么?

珥 1:3

你们要将这事传与子,子传与孙,孙传与后代。

珥 1:4

剪蝗剩下的,群蝗来吃;群蝗剩下的,舔蝗来吃;舔蝗剩下的,毁蝗来吃。

珥 2:28

以后,我要将我的灵浇灌在一切属肉体的人身上;你们的儿女要说预言,你们的老年人要作异梦;你们的青年人要见异象。

珥 2:29

在那些日子,我要将我的灵浇灌在我的奴仆和婢女身上。

珥 2:30

在天上地上,我要显出奇事,有血、有火、有烟柱。

珥 2:31

在耶和华大而可畏的日子来到以前,日头要变为黑暗,月亮要变为血。

珥 2:32

那时,凡呼求耶和华名的,就必得救;因为照耶和华所说的,在锡安山、在耶路撒冷,必有逃脱的人,在余剩的人中,必有耶和华所召的。

TOP-纲目-目录