三 约珥书说到经过过程、终极完成、复合之灵在五旬节那天的浇灌;这灵就是终极完成的三一神,也是基督的实化,为着基督的显现─二28,29,徒二1,4、16,21,提前三15,16。

珥 2:28

以后,我要将我的灵浇灌在一切属肉体的人身上;你们的儿女要说预言,你们的老年人要作异梦;你们的青年人要见异象。

珥 2:29

在那些日子,我要将我的灵浇灌在我的奴仆和婢女身上。

徒 2:1

五旬节那天到了,门徒都聚集在一处。

徒 2:2

忽然从天上有响声下来,好象一阵暴风刮过,充满了他们所坐的整个屋子。

徒 2:3

又有舌头如火焰向他们显现出来,分开落在他们各人身上,

徒 2:4

他们就都被圣灵充溢,并且按着那灵所赐的发表,用别种不同的语言说起话来。

徒 2:16

这正是借着申言者约珥所说的,

徒 2:17

"神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌在一切属肉体的人身上;你们的儿女要说预言,你们的青年人要见异象,你们的老年人要作异梦。

徒 2:18

在那些日子,我要将我的灵浇灌在我的奴仆和婢女身上,他们就要说预言。

徒 2:19

我要在天上显出奇事,在地上显出神迹,有血、有火、有烟雾。

徒 2:20

在主大而显赫的日子来到以前,日头要变为黑暗,月亮要变为血。

徒 2:21

那时,凡呼求主名的,就必得救。"

提前 3:15

倘若我耽延,你也可以知道在神的家中当怎样行;这家就是活神的召会,真理的柱石和根基。

提前 3:16

并且,大哉!敬虔的奥秘!这是众所公认的,就是:祂显现于肉体,被称义于灵里,被天使看见,被传于万邦,被信仰于世人中,被接去于荣耀里。

TOP-纲目-目录