四 行传九章给我们看见神拣选扫罗(后称保罗),这与人的观念相反;我们人狭窄、错误的观念需要借着召会的扩展来冲破、来打碎;我们必须相信,一个人在一小时前反对召会,一小时后却能传福音─10,22节。

徒 9

从略。

徒 9:10

当时在大马色有一个门徒,名叫亚拿尼亚,主在异象中对他说,亚拿尼亚。他说,主啊,看哪,我在这里。

徒 9:11

主对他说,起来,往那叫直的街上去,在犹大的家里,寻找一个大数人名叫扫罗。看哪,他正在祷告,

徒 9:12

在异象中看见一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。

徒 9:13

亚拿尼亚回答说,主啊,我听见许多人说到这人,他在耶路撒冷向你的圣徒行了多少恶事,

徒 9:14

并且他在这里有从祭司长得来的权柄,要捆绑一切呼求你名的人。

徒 9:15

主却对亚拿尼亚说,你只管去,因为这人是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列子孙面前,宣扬我的名;

徒 9:16

我要指示他,为我的名必须受许多的苦难。

徒 9:17

亚拿尼亚就去了,进了那家,按手在扫罗身上,说,扫罗弟兄,在你来的路上向你显现的耶稣,就是主,差遣我来,叫你能看见,又被圣灵充溢。

徒 9:18

扫罗的眼睛上,好象有鳞立刻掉下来,他就能看见,于是起来受了浸,

徒 9:19

吃过饭,就健壮了。扫罗和大马色的门徒同在了一些日子;

徒 9:20

随即在各会堂里传扬耶稣,说祂是神的儿子。

徒 9:21

凡听见的人都惊奇,说,在耶路撒冷损毁呼求这名者的,不就是这人么?并且他到这里来,不就是为要捆绑他们,带到祭司长面前去么?

徒 9:22

但扫罗越发有能力,驳倒住大马色的犹太人,证明这位耶稣就是基督。

TOP-纲目-目录