一 我们必须蒙拯救,脱离外面死的规条、人的意见、己同其老旧的观念;我们中间什么人受主怜悯,什么人就在这些事上蒙拯救;我们蒙拯救有多少,召会建造也有多少─罗五10,腓一19,21上,二12,16,徒十五1,12,加二21,五1,二4。

罗 5:10

因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死得与神和好,既已和好,就更要在祂的生命里得救了。

腓 1:19

因为我知道,这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。

腓 1:20

这是照着我所专切期待并盼望的,就是没有一事会叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大,

腓 1:21

因为在我,活着就是基督,死了就有益处。

腓 2:12

这样,我亲爱的,你们既是常顺从的,不但我与你们同在的时候,就是我如今不在的时候,更是顺从的,就当恐惧战兢,作成你们自己的救恩,

腓 2:13

因为乃是神为着祂的美意,在你们里面运行,使你们立志并行事。

腓 2:14

凡所行的,都不要发怨言,起争论,

腓 2:15

使你们无可指摘、纯洁无杂,在弯曲悖谬的世代中,作神无瑕疵的儿女;你们在其中好象发光之体显在世界里,

腓 2:16

将生命的话表明出来,叫我在基督的日子,好夸我没有空跑,也没有徒劳。

徒 15:1

有几个人从犹太下来,教训弟兄们说,你们若不按摩西的规例受割礼,就不能得救。

徒 15:2

保罗、巴拿巴与他们起了不小的争执和辩论,众人就指派保罗、巴拿巴、和他们其中的几个人,为所辩论的,上耶路撒冷去见使徒和长老。

徒 15:3

于是召会送他们起行,他们经过腓尼基、撒玛利亚,详述外邦人转向神的事,叫众弟兄都甚喜乐。

徒 15:4

到了耶路撒冷,召会和使徒并长老都接待他们,他们就述说神同他们所行的一切事。

徒 15:5

惟有几个信徒原是法利赛派的人,起来说,必须给外邦人行割礼,嘱咐他们遵守摩西的律法。

徒 15:6

使徒和长老聚集商议这事。

徒 15:7

辩论已经多了,彼得就起来,对他们说,诸位,弟兄们,你们知道神早已在你们中间拣选了我,叫外邦人从我口中得听福音的话,而且信了。

徒 15:8

知道人心的神,也为他们作了见证,赐圣灵给他们,正如给我们一样;

徒 15:9

又借着信洁净了他们的心,并不分他们我们。

徒 15:10

既然如此,现在你们为什么试探神,要把我们祖宗和我们所不能负的轭,放在门徒的颈项上?

徒 15:11

我们信,我们得救乃是借着主耶稣的恩,和他们一样。

徒 15:12

大家都静默下来,听巴拿巴和保罗述说神借着他们在外邦人中所行的一切神迹奇事。

加 2:21

我不废弃神的恩;因为义若是借着律法得的,基督就是白白死了。

加 5:1

基督释放了我们,叫我们得以自由;所以要站立得住,不要再受奴役的轭挟制。

加 2:4

因为有偷着引进来的假弟兄,他们偷着进来,要窥探我们在基督耶稣里所得的自由,为要强制我们作奴隶;

TOP-纲目-目录