九 我们必须从保罗上诉于该撒的事上学习功课,他利用他罗马公民的身分,救自己脱离逼迫他的人,使他能完成尽职的路程─徒二二25,29,二三10,11,二五8,12,二六32:

徒 22:25

刚用皮带捆上,保罗对旁边站着的百夫长说,人是罗马人,又没有定罪,你们就鞭打,这是合法的么?

徒 22:26

百夫长听了,就到千夫长跟前,报告说,你要怎么作?这人是个罗马人。

徒 22:27

千夫长就进前来对保罗说,你告诉我,你是罗马人么?保罗说,是的。

徒 22:28

千夫长回答说,我用许多银子,才取得这公民权。保罗说,我生来就是。

徒 22:29

于是那些要拷问保罗的人,立刻离开他去了。千夫长既确知他是罗马人,又因为捆绑了他,也害怕了。

徒 23:10

那时大起纷争,千夫长恐怕保罗被他们扯碎了,就吩咐兵丁下去,把他从众人当中抢出来,带进营楼去。

徒 23:11

当夜,主站在保罗旁边说,你当壮胆,你怎样在耶路撒冷郑重地为我作了见证,也必照样在罗马为我作见证。

徒 25:8

保罗分诉说,无论犹太人的律法,或是圣殿,或是该撒,我都没有得罪过。

徒 25:9

但非斯都要讨好犹太人,就回答保罗说,关于这些事,你愿意上耶路撒冷去,在那里在我面前受审么?

徒 25:10

保罗说,我是站在该撒的审判台前,这是我应当受审的地方;我向犹太人并没有行过什么不对的事,这也是你明明知道的。

徒 25:11

我若行了不对的事,犯了什么该死的罪,就是死,我也不辞;但他们所告我的事,若都是虚的,就没有人可以把我交给他们。我上诉于该撒。

徒 25:12

非斯都和议会商量了,就回答说,你既上诉于该撒,就要往该撒那里去。

徒 26:32

亚基帕对非斯都说,这人若没有上诉于该撒,就可以释放了。

TOP-纲目-目录