2 彼得经过彻底的失败,学会凭着信心,谦卑地服事弟兄们─路二二32~33,约十八15~18、25~27,太二六69~75,彼前五5~6。

路 22:32

但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回转过来,要坚固你的弟兄。

路 22:33

彼得说,主啊,我已经预备好,去同你下监,同你受死。

约 18:15

西门彼得跟着耶稣,另有一个门徒也跟着。那门徒是大祭司所认识的,他就同耶稣进了大祭司的院子。

约 18:16

彼得却站在门外。大祭司所认识的那个门徒出来,和看门的使女说了一声,就领彼得进去。

约 18:17

那看门的使女对彼得说,你不也是这人的门徒么?他说,我不是。

约 18:18

奴仆和差役,因为寒冷,就生了炭火,站着烤火,彼得也同他们站着烤火。

约 18:25

西门彼得正站着烤火,有人对他说,你不也是祂的门徒么?彼得不承认,说,我不是。

约 18:26

有大祭司的一个奴仆,是彼得削掉耳朵那人的亲属,说,我不是看见你同祂在园子里么?

约 18:27

彼得又不承认,立刻鸡就叫了。

太 26:69

彼得却在外面院子里坐着,有一个使女来到他跟前,说,你也是同那加利利人耶稣一起的。

太 26:70

彼得在众人面前却不承认,说,我不知道你说的是什么。

太 26:71

他出去,到了门廊,另有一个使女看见他,就对那里的人说,这个人也是同那拿撒勒人耶稣一起的。

太 26:72

彼得又不承认,起誓说,我不认得那个人。

太 26:73

过了不久,旁边站着的人进前来,对彼得说,你也确是属他们的,因为你的口音把你露出来了。

太 26:74

彼得遂发咒起誓说,我不认得那个人。立时鸡就叫了。

太 26:75

彼得想起耶稣所说的话,鸡叫以前,你要三次否认我。他就到外面去痛哭。

彼前 5:5

照样,年幼的,要服从年长的;你们众人彼此相待,也都要以谦卑束腰,因为神敌挡狂傲的人,赐恩给谦卑的人。

彼前 5:6

所以你们要谦卑,服在神大能的手下,使祂到了时候,可以叫你们升高。

TOP-纲目-目录