总题:民数记结晶读经(一)

三 历世纪以来,神与人有一个罗曼史;因此,圣经记载神如何追求祂所拣选的人,至终与他们成为婚配─创二21~24,歌一2~4,赛五四5,六二5,耶二2,三1、14,三一32,结十六8,二三5,何二7、19,太九15,约三29,林后十一2,弗五25~32,启十九7,二一2、9~10,二二17:

创 2:21

耶和华神使那人沉睡,他就睡了,于是取了他的一条肋骨,又把肉在原处合起来。

创 2:22

耶和华神就用那人身上所取的肋骨,建造成一个女人,领她到那人跟前。

创 2:23

那人说,这一次这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称这为女人,因为这是从男人身上取出来的。

创 2:24

因此,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。

歌 1:2

愿他用口与我亲嘴!因你的爱情比酒更美。

歌 1:3

你的膏油馨香;你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。

歌 1:4

愿你吸引我,我们就快跑跟随你─王带我进了他的内室─我们必因你欢喜快乐;我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。她们爱你是理所当然的。

赛 54:5

因为造你的,是你的丈夫;万军之耶和华是祂的名。救赎你的,是以色列的圣者;祂必称为全地的神。

赛 62:5

少年人怎样娶处女,你的众民也要照样娶你;新郎怎样喜悦新妇,你的神也要照样喜悦你。

耶 2:2

你去向耶路撒冷人的耳中喊叫,说,耶和华如此说,你幼年的恩爱,新婚的爱情,你怎样在旷野,在未曾耕种之地跟随我,我都记得。

耶 3:1

有话说,人若休妻,妻子离他而去,作了别人的妻子,前夫岂能再回到她那里么?若回到她那里,那地岂不是大大污秽了么?但你和许多所爱的人行邪淫,还可以归向我;这是耶和华说的。

耶 3:14

耶和华说,背道的儿女啊,回来吧,因为我是你们的丈夫;并且我必将你们从一城取一人,从一族取两人,将你们带到锡安。

耶 31:32

不象我拉着他们祖宗的手,领他们出埃及地的时候,与他们所立的约;我虽是他们的丈夫,他们却背了我的约;这是耶和华说的。

结 16:8

我从你旁边经过,看见了你;那正是你动爱情的时候。我便展开衣襟搭在你身上,遮盖你的赤体;又向你起誓,与你结盟,你就归于我;这是主耶和华说的。

结 23:5

阿荷拉离开我行邪淫,贪恋所爱的人,就是邻近的亚述人;

何 2:7

她必追随所爱的人,却追不上,她必寻找他们,却寻不见;便说,我要归回前夫,因我那时的光景比如今还好。

何 2:19

我必聘你永远归我为妻,以公义和公平,以慈爱和怜恤聘你归我;

太 9:15

耶稣对他们说,新郎和伴友同在的时候,伴友岂能哀恸?但日子将到,新郎要从他们中间被取去,那时他们就要禁食。

约 3:29

娶新妇的,就是新郎;新郎的朋友站着听祂,因着新郎的声音就欢喜快乐;所以我这喜乐满足了。

林后 11:2

我以神的妒忌,妒忌你们,因为我曾把你们许配一个丈夫,要将一个贞洁的童女献给基督。

弗 5:25

作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱召会,为召会舍了自己,

弗 5:26

好圣化召会,借着话中之水的洗涤洁净召会,

弗 5:27

祂好献给自己,作荣耀的召会,没有斑点、皱纹、或任何这类的病,好使她成为圣别、没有瑕疵。

弗 5:28

丈夫也当照样爱自己的妻子,如同爱自己的身体;爱自己妻子的,便是爱自己了。

弗 5:29

从来没有人恨恶自己的身体,总是保养顾惜,正象基督待召会一样,

弗 5:30

因为我们是祂身体上的肢体。

弗 5:31

为这缘故,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。

弗 5:32

这是极大的奥秘,但我是指着基督与召会说的。

启 19:7

我们要喜乐欢腾,将荣耀归与祂;因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。

启 21:2

我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

启 21:9

拿着七个金碗,盛满末后七灾的七位天使中,有一位来对我说,你来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。

启 21:10

我在灵里,天使带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。

启 22:17

那灵和新妇说,来!听见的人也该说,来!口渴的人也当来;愿意的都可以白白取生命的水喝。

TOP-纲目-目录