总题:民数记结晶读经(一)

1 这卷书是以诗意的写法,奇妙生动地描绘新郎基督和爱祂的新妇,在祂神圣属性与爱祂者之人性美德的调和中,相互享受的新婚之爱─15~16节,四7、10~15,五1~2,六4、10。

歌 1:15

看哪,我的佳偶,你是美丽的!你是美丽的!你的眼好象鸽子。

歌 1:16

我的良人哪,你是美丽的,是可悦的!我们的床榻是翠绿的,

歌 4:7

我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵。

歌 4:10

我妹子,我新妇,你的爱情何等美丽!你的爱情比酒更美!你膏油的香气胜过一切香品!

歌 4:11

我新妇,你的嘴唇滴下新蜜;你的舌下有蜜有奶;你衣服的香气如同利巴嫩的香气。

歌 4:12

我妹子,我新妇,乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉。

歌 4:13

你所种的萌芽,成了石榴园,有佳美的果子、凤仙花与哪哒树,

歌 4:14

有哪哒和番红花,菖蒲和肉桂,并各样乳香木、没药、沉香,与一切上等的香料。

歌 4:15

你是园中的泉,活水的井,从利巴嫩流下来的溪水。

歌 5:1

我妹子,我新妇,我进了我的园中,采了我的没药和香料,吃了我的蜜房和蜂蜜,喝了我的酒和奶。朋友们哪,请吃;亲爱的啊,请喝,且多多地喝!

歌 5:2

我身睡卧,我心却醒。这是我良人的声音!他敲门说,我的妹子,我的佳偶,我的鸽子,我的完全人,求你给我开门;因我的头满了露水,我的头发有夜露滴落。

歌 6:4

我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。

歌 6:10

那向前观望如晨光,美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开旌旗军队的是谁呢?

TOP-纲目-目录