总题:民数记结晶读经(一)

2 希伯来三章七至十四节是论到进入美地;这进入美地的预表,就是在约书亚的领导之下进入美地(书一1~6),迦勒在据有美地上,是他的同伙(民三二12,书十四6~8)。─引用经文

来 3:7

所以,正如圣灵所说的,“你们今日若听见祂的声音,

来 3:8

就不可硬着心,象在旷野惹祂发怒时,试探祂的日子一样;

来 3:9

在那里你们的祖宗以试验试探我,并且观看我的作为四十年。

来 3:10

所以我厌烦那一代的人,说,他们心里时常迷糊,竟不晓得我的法则;

来 3:11

我就在怒中起誓说,他们绝不可进入我的安息。”

来 3:12

弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,将活神离弃了。

来 3:13

总要趁着还有称为“今日”的时候,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心就刚硬了。

来 3:14

“你们今日若听见祂的声音,就不可硬着心,象惹祂发怒的时候一样。”当这话还在说的时候,

书 1:1

耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华对摩西的帮手,嫩的儿子约书亚说,

书 1:2

我的仆人摩西死了;现在你要起来,和众百姓过这约但河,往我所要赐给以色列人的地去。

书 1:3

凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。

书 1:4

从旷野和这利巴嫩,直到大河,就是伯拉河,赫人的全地,又到大海日落之处,都要作你们的境界。

书 1:5

你一生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。

书 1:6

你当刚强壮胆,因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓要赐给他们的。

民 32:12

惟有基尼洗人耶孚尼的儿子迦勒,和嫩的儿子约书亚可以看见,因为他们专一跟从耶和华。

书 14:6

那时,犹大人来到吉甲见约书亚;基尼洗人耶孚尼的儿子迦勒对约书亚说,耶和华在加低斯巴尼亚对神人摩西所说关于我和你的话,你都知道了。

书 14:7

耶和华的仆人摩西从加低斯巴尼亚打发我窥探这地,那时我正四十岁;我按着心里的真诚向他回报。

书 14:8

然而,同我上去的众弟兄使百姓的心融化;但我专一跟从耶和华我的神。

TOP-纲目-目录