总题:召会生活之恢复极重要的因素

第二篇 因素二:紧紧跟随那借着时代的职事所得时代完整的异象

读经:林后三3、6、8,四1,五18~20,十一2~3,

提前一3~4、18,启二二1~2、14、17上 林后 3:3

你们显明是基督的信,由我们供职所写的,不是用墨,乃是用活神的灵写的,不是写在石版上,乃是写在肉版,就是心上。

林后 3:6

祂使我们够资格作新约的执事,这些执事不是属于字句,乃是属于灵,因为那字句杀死人,那灵却叫人活。

林后 3:8

何况那灵的职事,岂不更带着荣光?

林后 4:1

因此,我们既照所蒙的怜悯,受了这职事,就不丧胆,

林后 5:18

一切都是出于神,祂借着基督使我们与祂自己和好,又将这和好的职事赐给我们;

林后 5:19

这就是神在基督里,叫世人与祂自己和好,不将他们的过犯算给他们,且将这和好的话语托付了我们。

林后 5:20

所以我们为基督作了大使,就好像神借我们劝你们一样;我们替基督求你们:要与神和好。

林后 11:2

我以神的妒忌,妒忌你们,因为我曾把你们许配一个丈夫,要将一个贞洁的童女献给基督。

林后 11:3

我只怕你们的心思或被败坏,失去那向着基督的单纯和纯洁,就像蛇用诡诈诱骗了夏娃一样。

提前 1:3

我往马其顿去的时候,曾劝你仍住在以弗所,好嘱咐那几个人,不可教导与神的经纶不同的事,

提前 1:4

也不可注意虚构无稽之事,和无穷的家谱;这等事只引起辩论,对于神在信仰里的经纶并无助益。

提前 1:18

孩子提摩太,我照从前指着你所说的预言,将这嘱咐交托你,叫你凭这些预言,可以打那美好的仗,

启 22:1

天使又指给我看在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

启 22:2

在河这边与那边有生命树,生产十二样果子,每月都结出果子,树上的叶子乃为医治万民。

启 22:14

那些洗净自己袍子的有福了,可得权柄到生命树那里,也能从门进城。

启 22:17上

那灵和新妇说,来!听见的人也该说,来!……

TOP-纲目-目录

壹 每一个时代都有那个时代的异象,我们既然借着时代的职事,得着时代完整的异象,就必须照看这时代的异象事奉神,开紧紧跟随这异象─徒二六19,弗一17,三9,提前四6:

徒 26:19

亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象,

弗 1:17

愿我们主耶稣基督的神,荣耀的父,赐给你们智慧和启示的灵,使你们充分地认识祂;

弗 3:9

并将那历世历代隐藏在创造万有之神里的奥秘有何等的经纶,向众人照明,

提前 4:6

你将这些事提醒弟兄们,便是基督耶稣的好执事,在信仰的话,并你向来所紧紧跟随善美教训的话上,得了喂养。

TOP-纲目-目录

一 今天我们能同心合意,乃是因为我们只有一个异象,就是够上时代、承继一切的异象,也就是神永远经纶的异象─弗一17,三2、9,启二一10,提前一3~4,罗十五6,林前一10,徒二六13~19,腓三13~14。

弗 1:17

愿我们主耶稣基督的神,荣耀的父,赐给你们智慧和启示的灵,使你们充分地认识祂;

弗 3:2

谅必你们曾听见那为着你们所赐给我,神恩典的管家职分,

并将那历世历代隐藏在创造万有之神里的奥秘有何等的经纶,向众人照明,

启 21:10

我在灵里,天使带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。

我往马其顿去的时候,曾劝你仍住在以弗所,好嘱咐那几个人,不可教导与神的经纶不同的事,

也不可注意虚构无稽之事,和无穷的家谱;这等事只引起辩论,对于神在信仰里的经纶并无助益。

罗 15:6

使你们同心合意,用同一的口,荣耀我们主耶稣基督的神与父。

林前 1:10

弟兄们,我借我们主耶稣基督的名,恳求你们都说一样的话,你们中间也不可有分裂,只要在一样的心思和一样的意见里,彼此和谐。

徒 26:13

王啊,正午的时候,我在路上看见一道光,比日头还亮,从天上四面照着我和与我同行的人。

徒 26:14

我们都仆倒在地上,我就听见有声音,用希伯来语向我说,扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?你踢犁棒是难的。

徒 26:15

我说,主啊,你是谁?主说,我就是你所逼迫的耶稣。

徒 26:16

你起来站着,我向你显现,正是要选定你作执事和见证人,将你所看见我的事,和我将要显现给你的事,见证出来;

徒 26:17

我要拯救你脱离百姓和外邦人。

徒 26:18

我差你到他们那里去,叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,又因信入我,得蒙赦罪,并在一切圣别的人中得着基业。

腓 3:13

弟兄们,我不是以为自己已经取得了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,

腓 3:14

向着标竿竭力追求,要得神在基督耶稣里,召我向上去得的奖赏。

TOP-纲目-目录

二 圣经中管制的异象,乃是神永远经纶的属天异象,就是神永远的目的同祂心头的愿望,要将祂自己在祂神圣的三一里,作为父在子里借着那灵,分赐到祂所拣选的人里面,作他们的生命和性情,使他们与祂一样,作祂的复制,成为一个生机体,基督的身体,就是新人,作神的丰满,神的彰显,这要终极完成于新耶路撒冷─弗一10,三9,提前一3~4,罗八29,约壹三2,弗一22~23,二15~16,三19,启三12、21,二一2、9~10,徒二六19。

弗 1:10

为着时期满足时的经纶,要将万有,无论是在诸天之上的,或是在地上的,都在基督里归一于一个元首之下;

罗 8:29

因为神所预知的人,祂也预定他们模成神儿子的形像,使祂儿子在许多弟兄中作长子。

约壹 3:2

亲爱的,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们晓得祂若显现,我们必要像祂;因为我们必要看见祂,正如祂所是的。

弗 1:22

将万有服在祂的脚下,并使祂向着召会作万有的头;

弗 1:23

召会是祂的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。

弗 2:15

在祂的肉体里,废掉了那规条中诫命的律法,好把两下在祂自己里面,创造成一个新人,成就了和平;

弗 2:16

既用十字架除灭了仇恨,便借这十字架,使两下在一个身体里与神和好了;

弗 3:19

并认识基督那超越知识的爱,使你们被充满,成为神一切的丰满。

启 3:12

得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也绝不再从那里出去;我又要将我神的名,和我神城的名(这城就是由天上从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。

启 3:21

得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一样。

启 21:2

我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

启 21:9

拿着七个金碗,盛满末后七灾的七位天使中,有一位来对我说,你来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。

我在灵里,天使带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。

TOP-纲目-目录

三 “我〔李弟兄〕告诉倪弟兄:‘就是你不走这条路,我还要走这条路;我不会因你而走,也不会因你而不走。我看见这条路是主的路,这是个异象。’”(时代的异象,五三页)。

贰 主给祂当前恢复的异象,乃是神永远经纶包罗万有的异象,及其终极完成─新耶路撒冷的异象─箴二九18上,徒二六18~19,二二15,启二一2、9~11:

箴 29:18上

没有异象,民就放肆;……

徒 26:18

我差你到他们那里去,叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,又因信入我,得蒙赦罪,并在一切圣别的人中得着基业。

徒 22:15

因为你要将所看见所听见的,向万人为祂作见证。

我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

拿着七个金碗,盛满末后七灾的七位天使中,有一位来对我说,你来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。

启 21:11

城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶;

TOP-纲目-目录

一 圣经向我们所启示的,其总和乃是新耶路撒冷;新耶路撒冷乃是圣经整个启示的全部组成─创二八10~22,约一1、14、29、32、42、51,启二一3、22。

创 28:10

雅各出了别是巴,向哈兰走去;

创 28:11

到了一个地方,因为太阳落了,就在那里过夜;他拾起那地方的一块石头枕在头下,在那里躺卧睡了。

创 28:12

他梦见一个梯子立在地上,梯子的顶通着天,有神的使者在梯子上,上去下来。

创 28:13

耶和华站在梯子以上,说,我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神;我要将你现在所躺卧之地,赐给你和你的后裔。

创 28:14

你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展;地上万族必因你和你的后裔得福。

创 28:15

看哪,我与你同在;你无论往哪里去,我必保守你,使你归回这地。我总不离弃你,直到我成就了向你所应许的。

创 28:16

雅各睡醒了,就说,耶和华真在这地方,我竟不知道。

创 28:17

他就惧怕,说,这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的家,也是天的门。

创 28:18

雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。

创 28:19

他就给那地方起名叫伯特利;但那城起先名叫路斯。

创 28:20

雅各许愿说,神若与我同在,在我去的路上保守我,又给我食物吃,衣服穿,

创 28:21

使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神。

创 28:22

我所立为柱子的石头,也必作神的家;凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。

约 1:1

太初有话,话与神同在,话就是神。

约 1:14

话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满地有恩典,有实际。我们也见过祂的荣耀,正是从父而来独生子的荣耀。

约 1:29

次日,约翰看见耶稣向他走来,就说,看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!

约 1:32

约翰又作见证说,我曾看见那灵,仿佛鸽子从天降下,停留在祂身上。

约 1:42

于是领他到耶稣那里。耶稣看着他说,你是约翰的儿子西门,你要称为矶法(矶法翻出来,就是彼得)。

约 1:51

又对他说,我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。

启 21:3

我听见有大声音从宝座出来,说,看哪,神的帐幕与人同在,祂要与人同住,他们要作祂的百姓,神要亲自与他们同在,作他们的神。

启 21:22

我未见城内有殿,因主神全能者和羔羊为城的殿。

TOP-纲目-目录

二 我们活出新耶路撒冷,就是成为新耶路撒冷;我们作出新耶路撒冷,就是凭涌流的三一神建造新耶路撒冷─耶二13,约四14下,七37~39,启二二1~2上。

耶 2:13

因为我的百姓,作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。

约 4:14下

……我所赐的水,要在他里面成为泉源,直涌入永远的生命。

约 7:37

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。

约 7:38

信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。

约 7:39

耶稣这话是指着信入祂的人将要受的那灵说的;那时还没有那灵,因为耶稣尚未得着荣耀。

天使又指给我看在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

启 22:2上

在河这边与那边有生命树,生产十二样果子,每月都结出果子,……

TOP-纲目-目录

三 每一个地方召会该是新耶路撒冷的小影,每一个信徒该是“小新耶路撒冷”;凡归属于新耶路撒冷的,都该是我们团体和个人的经历─二一3、22~23,二二1~2、14、17,三12。

启 21:3

我听见有大声音从宝座出来,说,看哪,神的帐幕与人同在,祂要与人同住,他们要作祂的百姓,神要亲自与他们同在,作他们的神。

启 21:23

那城内不需要日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。

在河这边与那边有生命树,生产十二样果子,每月都结出果子,树上的叶子乃为医治万民。

那些洗净自己袍子的有福了,可得权柄到生命树那里,也能从门进城。

启 22:17

那灵和新妇说,来!听见的人也该说,来!口渴的人也当来;愿意的都可以白白取生命的水喝。

启 3:12

得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也绝不再从那里出去;我又要将我神的名,和我神城的名(这城就是由天上从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。

TOP-纲目-目录

四 新耶路撒冷是神完整救恩的具体表现,有其法理和生机的方面─罗五10,启二二14:

罗 5:10

因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死得与神和好,既已和好,就更要在祂的生命里得救了。

TOP-纲目-目录

1 神完满的救恩,乃是以神的义为基础,并以神的生命为完成所组成─罗一16~17,五10、17~18、21,路十五22~23,参耶二13,十三23,十七9,二三5~6,三一33。

罗 1:16

我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切信的人,先是犹太人,后是希利尼人。

罗 1:17

因为神的义在这福音上,本于信显示与信,如经上所记:“义人必本于信得生并活着。”

因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死得与神和好,既已和好,就更要在祂的生命里得救了。

罗 5:17

若因一人的过犯,死就借着这一人作了王,那些受洋溢之恩,并洋溢之义恩赐的,就更要借着耶稣基督一人,在生命中作王了。

罗 5:18

如此说来,借着一次的过犯,众人都被定罪,照样,借着一次的义行,众人也都被称义得生命了。

罗 5:21

使罪怎样在死中作王,恩典也照样借着义作王,叫人借着我们的主耶稣基督得永远的生命。

路 15:22

父亲却吩咐奴仆说,快把那上好的袍子拿出来给他穿,把戒指戴在他手上,把鞋穿在他脚上,

路 15:23

把那肥牛犊牵来宰了,让我们吃喝快乐。

耶 2:13

因为我的百姓,作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。

耶 13:23

古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的,便能行善了。

耶 17:9

人心比万物都诡诈,无法医治,谁能识透呢?

耶 23:5

耶和华说,日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗;祂必作王掌权,行事精明,在地上施行公理和公义。

耶 23:6

在祂的日子,犹大必得救,以色列必安然居住;人要称呼祂的名为,耶和华我们的义。

耶 31:33

耶和华说,那些日子以后,我与以色列家所立的约,乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的神,他们要作我的子民。

TOP-纲目-目录

2 整个新耶路撒冷乃是生命建造在义之根基上的事─启二一14、19~20,二二1,参创九8~17,诗八九14。

启 21:14

城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的十二个名字。

启 21:19

城墙的根基是用各样宝石装饰的。第一根基是碧玉,第二是蓝宝石,第三是玛瑙,第四是绿宝石,

启 21:20

第五是红玛瑙,第六是红宝石,第七是黄璧玺,第八是水苍玉,第九是黄玉,第十是翡翠,第十一是紫玛瑙,第十二是紫晶。

创 9:8

神对挪亚和同他一起的儿子说,

创 9:9

看哪,我与你们和你们的后裔立约,

创 9:10

并与你们这里的一切活物,就是飞鸟、牲畜、走兽,凡从方舟出来地上的活物立约。

创 9:11

我与你们立约,凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。

创 9:12

神说,这是我与你们,并你们这里各样活物所立之约的记号,直到万代:

创 9:13

我把虹放在云彩中,这就作我与地立约的记号。

创 9:14

我使云彩遮地的时候,必有虹现在云彩中;

创 9:15

我便记念我与你们,和各样有血肉的活物所立的约,水就再不泛滥,毁灭一切有血肉的物了。

创 9:16

虹必现在云彩中,我必观看,记念我与地上各样有血肉的活物所立的永约。

创 9:17

神对挪亚说,这就是我与地上一切有血肉之物立约的记号。

诗 89:14

公义和公平,是你宝座的根基;慈爱和真实,行在你面前。

TOP-纲目-目录

五 当我们经历神生机救恩的每一段,我们就一层一层地爬上去,直到我们成为新耶路撒冷里的人─罗五10、17、21,八10、6、11,启二二1~2,参耶十八15,弥五2:

若因一人的过犯,死就借着这一人作了王,那些受洋溢之恩,并洋溢之义恩赐的,就更要借着耶稣基督一人,在生命中作王了。

使罪怎样在死中作王,恩典也照样借着义作王,叫人借着我们的主耶稣基督得永远的生命。

罗 8:10

但基督若在你们里面,身体固然因罪是死的,灵却因义是生命。

罗 8:6

因为心思置于肉体,就是死;心思置于灵,乃是生命平安。

罗 8:11

然而那叫耶稣从死人中复活者的灵,若住在你们里面,那叫基督从死人中复活的,也必借着祂住在你们里面的灵,赐生命给你们必死的身体。

耶 18:15

我的百姓竟忘记我;他们向虚无的神烧香,在所行的路上,在古道上绊跌,行在没有修筑的小路上;

弥 5:2

(伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里为我而出,在以色列中作掌权者;祂是从亘古,从太初而出。)

TOP-纲目-目录

1 我们得了重生,有分于神的生命,成为神的种类,神的儿女,得着神儿子的名分─约一12~13,启二一7,二二14下。

约 1:12

凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就赐他们权柄,成为神的儿女。

约 1:13

这等人不是从血生的,不是从肉体的意思生的,也不是从人的意思生的,乃是从神生的。

启 21:7

得胜的,必承受这些为业,我要作他的神,他要作我的儿子。

启 22:14下

……也能从门进城。

TOP-纲目-目录

2 我们成为圣别,有分于神的性情,成为与圣城一样的圣─帖前五23,弗五26。

帖前 5:23

且愿和平的神,亲自全然圣别你们,又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督来临的时候,得以完全,无可指摘。

弗 5:26

好圣化召会,借着话中之水的洗涤洁净召会,

TOP-纲目-目录

3 我们得以更新,有分于神的心思,成为与新耶路撒冷一样的新─林后四16,弗四23。

林后 4:16

所以我们不丧胆,反而我们外面的人虽然在毁坏,我们里面的人却日日在更新。

弗 4:23

而在你们心思的灵里得以更新,

TOP-纲目-目录

4 我们被变化,有分于神的所是,被作为金、银(珍珠)和宝石的三一神所构成─林前三12,林后三18,罗十二2,启二一18~21。

林前 3:12

然而,若有人用金、银、宝石,木、草、禾秸,在这根基上建造,

林后 3:18

但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。

罗 12:2

不要模仿这世代,反要借着心思的更新而变化,叫你们验证何为神那美好、可喜悦、并纯全的旨意。

启 21:18

墙是用碧玉造的,城是纯金的,如同明净的玻璃。

启 21:19

城墙的根基是用各样宝石装饰的。第一根基是碧玉,第二是蓝宝石,第三是玛瑙,第四是绿宝石,

启 21:20

第五是红玛瑙,第六是红宝石,第七是黄璧玺,第八是水苍玉,第九是黄玉,第十是翡翠,第十一是紫玛瑙,第十二是紫晶。

启 21:21

十二个门是十二颗珍珠,每一个门各自是一颗珍珠造的,城内的街道是纯金,好像透明的玻璃。

TOP-纲目-目录

5 我们被模成神长子的形像,有分于神的形像,得有新耶路撒冷显出的样子─罗八28~29,启二一11,四3。

罗 8:28

还有,我们晓得万有都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。

罗 8:29

因为神所预知的人,祂也预定他们模成神儿子的形像,使祂儿子在许多弟兄中作长子。

城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶;

启 4:3

那位坐着的,显出来的样子好像碧玉和红宝石,又有虹围着宝座,显出来的样子好像绿宝石。

TOP-纲目-目录

6 我们被荣化,有分于神的荣耀,得以完全被新耶路撒冷的荣耀所充满─罗八21,腓三21,启二一11。

罗 8:21

指望着受造之物自己,也要从败坏的奴役得着释放,得享神儿女之荣耀的自由。

腓 3:21

祂要按着祂那甚至能叫万有归服自己的动力,将我们这卑贱的身体改变形状,使之同形于祂荣耀的身体。

TOP-纲目-目录

叁 活出并作出新耶路撒冷,乃是照着新约独一的职事(就是时代的职事)之内在素质与总和,活出并作出神完整的救恩,为着基督身体的实际和新的复兴─腓一19,二13,罗五10,林后四1,弗四11~12、16:

腓 1:19

因为我知道,这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。

腓 2:13

因为乃是神为着祂的美意,在你们里面运行,使你们立志并行事。

弗 4:11

祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,

弗 4:12

为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体,

弗 4:16

本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

TOP-纲目-目录

一 那灵的职事乃是新约的职事,以活神的灵为神圣奥秘的“墨”,书写在我们心上,而使我们成为神,把我们作成基督的活信─这是神圣启示的最高峰─林后三3、6、8、18,四1,赛四二6,四九6,诗四五1~2:

林后 3:3

你们显明是基督的信,由我们供职所写的,不是用墨,乃是用活神的灵写的,不是写在石版上,乃是写在肉版,就是心上。

祂使我们够资格作新约的执事,这些执事不是属于字句,乃是属于灵,因为那字句杀死人,那灵却叫人活。

但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。

赛 42:6

我是耶和华,凭公义召了你;我必紧握你的手,保守你,使你作众民的约,作外邦人的光,

赛 49:6

祂说,你作我的仆人,使雅各众支派复兴,使以色列中得保全的归回,尚为小事;我还要立你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地极。

诗 45:1

我心里涌出美辞,讲说我论到王的作品。我的舌头是快手的笔。

诗 45:2

你比世人更美,你的嘴唇满溢恩典;所以神赐福给你,直到永远。

TOP-纲目-目录

1 借着那灵的职事,我们被“基督化”,成为生命的城和基督的新妇;因此,那灵作为终极完成的三一神,与新妇作为变化过的三部分召会,成为婚配,过神人调为一灵、卓越绝顶、福乐洋溢的生活─罗五10,启二7,二二1~2、17上。

启 2:7

那灵向众召会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。

启 22:17上

那灵和新妇说,来!听见的人也该说,来!……

TOP-纲目-目录

2 我们若要被构成为新约的执事,以建造基督的身体,就必须经历哥林多后书中包罗万有之灵的各个方面─施膏的灵、印涂的灵、作质的灵(一21~22,五5)、书写的灵(三3)、赐生命的灵(6)、供职的灵(8)、使人自由的灵(17)、变化人的灵(18)和传输的灵(十三14)。

林后 1:21

然而那把我们同你们,坚固地联于基督,并且膏了我们的,就是神;

林后 1:22

祂既印了我们,又赐那灵在我们心里作质。

林后 5:5

那为这事培植我们的乃是神,祂已将那灵赐给我们作质。

林后 3:3

林后 3:17

而且主就是那灵;主的灵在哪里,哪里就有自由。

林后 13:14

愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。

TOP-纲目-目录

二 义的职事乃是基督的职事,祂是我们客观的义,使我们得称义,也是我们主观的义,借那灵变化的工作,“刺绣”到我们里面,使我们活出基督,并作基督真正的彰显─这就是神人生活─三9,诗四五13~14,罗八4,诗二三3:

林后 3:9

若定罪的职事有荣光,那称义的职事,就越发充盈着荣光了。

诗 45:13

王女在君尊的住处,极其荣华;她的衣服是用金线交织成的。

诗 45:14

她要穿刺绣的衣服,被引到王前;随从她的陪伴童女,也要被带到你面前。

罗 8:4

使律法义的要求,成就在我们这不照着肉体,只照着灵而行的人身上。

诗 23:3

祂使我的魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

TOP-纲目-目录

1 借着义的职事,我们接受基督作我们客观的义,并享受祂作我们主观的义,好使我们成为新耶路撒冷,在新天新地里作义的新造─林前一30,腓三9,彼后三13,参赛三三22。

林前 1:30

但你们得在基督耶稣里,是出于神,这基督成了从神给我们的智慧:公义、圣别和救赎,

腓 3:9

并且给人看出我是在祂里面,不是有自己那本于律法的义,乃是有那借着信基督而有的义,就是那基于信、本于神的义,

彼后 3:13

但我们照祂的应许,期待新天新地,有义居住在其中。

赛 33:22

因为耶和华是审判我们的,耶和华是给我们设律法的,耶和华是我们的王;祂必拯救我们。

TOP-纲目-目录

2 客观的义(所赐给我们的基督)带进恩典(我们所享受的基督),而恩典带进主观的义(我们所活出的基督)─罗五1~2、17~18,路十五22~23。

罗 5:1

所以,我们既本于信得称义,就借着我们的主耶稣基督,对神有了和平。

罗 5:2

我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且因盼望神的荣耀而夸耀。

罗 5:18

如此说来,借着一次的过犯,众人都被定罪,照样,借着一次的义行,众人也都被称义得生命了。

路 15:22

父亲却吩咐奴仆说,快把那上好的袍子拿出来给他穿,把戒指戴在他手上,把鞋穿在他脚上,

路 15:23

把那肥牛犊牵来宰了,让我们吃喝快乐。

TOP-纲目-目录

3 恩典的能力运行在我们里面,产生主观的义,使我们与神、与人甚至与自己都是对的;它不仅征服罪,也胜过在我们这人里面的撒但、罪和死,使我们在生命中作王─提后二1,罗五17、21。

提后 2:1

所以,我的孩子,你要在基督耶稣里的恩典上得着加力,

TOP-纲目-目录

4 我们所接受,使我们得称义的义是客观的,使我们满足公义之神的要求,而得胜圣徒的义是主观的,使他们满足得胜基督的要求─启二二14,十九7~8。

启 19:7

我们要喜乐欢腾,将荣耀归与祂;因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。

启 19:8

又赐她得穿明亮洁净的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。

TOP-纲目-目录

三 和好的职事乃是借着赦罪使世人与基督和好的职事,为着他们法理的救赎;也是使信徒与基督和好的职事,使他们成为活在灵里,在至圣所里的人,为着他们生机的救恩─这是按着神牧养人─林后五18~21,彼前五1~6,来十三20:

一切都是出于神,祂借着基督使我们与祂自己和好,又将这和好的职事赐给我们;

这就是神在基督里,叫世人与祂自己和好,不将他们的过犯算给他们,且将这和好的话语托付了我们。

所以我们为基督作了大使,就好像神借我们劝你们一样;我们替基督求你们:要与神和好。

林后 5:21

神使那不知罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。

彼前 5:1

所以,我这同作长老,作基督受苦的见证人,并同享那将要显出之荣耀的,劝你们中间作长老的人,

彼前 5:2

务要牧养你们中间神的群羊,按着神监督他们,不是出于勉强,乃是出于甘心;不是为着卑鄙的利益,乃是出于热切;

彼前 5:3

也不是作主辖管所委托你们的产业,乃是作群羊的榜样。

彼前 5:4

到了牧长显现的时候,你们必得着那不能衰残的荣耀冠冕。

彼前 5:5

照样,年幼的,要服从年长的;你们众人彼此相待,也都要以谦卑束腰,因为神敌挡狂傲的人,赐恩给谦卑的人。

彼前 5:6

所以你们要谦卑,服在神大能的手下,使祂到了时候,可以叫你们升高。

来 13:20

但愿平安的神,就是那凭永约之血,领群羊的大牧人我们的主耶稣,从死人中上来的,

TOP-纲目-目录

1 主当前的恢复,乃是要把我们带进诗篇二十三篇里基督那是灵的牧养的实际里,这是在诗篇二十二篇里基督救赎之死与产生召会之复活的结果,也是在诗篇二十四篇里基督来作王建立祂的国度,得以成就的因素。

诗 23:1

(大卫的诗。)耶和华是我的牧者;我必不至缺乏。

诗 23:2

祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

诗 23:3

祂使我的魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

诗 23:4

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

诗 23:5

在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

诗 23:6

我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

诗 22:1

(大卫的诗,交与歌咏长;调用朝鹿。)我的神,我的神,你为什么弃绝我?为什么远离不救我,不听我唉哼的言语?

诗 22:2

我的神啊,我白日呼求,你不应允;夜间呼求,也得不着安宁。

诗 22:3

但你是圣别的,是用以色列的赞美为宝座的。

诗 22:4

我们的祖宗信靠你;他们信靠你,你便解救他们。

诗 22:5

他们哀求你,便蒙解救;他们信靠你,就不羞愧。

诗 22:6

但我是虫,不是人,是众人所羞辱,百姓所藐视的。

诗 22:7

凡看见我的都嗤笑我;他们撇嘴摇头,说,

诗 22:8

他把自己交托耶和华,耶和华可以救护他吧;耶和华既喜悦他,可以搭救他吧。

诗 22:9

但你是叫我出母腹的;我在母怀里,你就使我有倚靠的心。

诗 22:10

我从出生就被交托给你;从我母腹中,你就是我的神。

诗 22:11

求你不要远离我,因为患难临近了,没有人帮助我。

诗 22:12

有许多公牛围绕我;巴珊大力的公牛包围我。

诗 22:13

他们向我张口,好像抓撕吼叫的狮子。

诗 22:14

我如水被倒出来,我的骨头都脱了节。我的心如蜡,在我里面融化。

诗 22:15

我的精力枯干,如同瓦片,我的舌头贴在牙床上;你将我安置在死地的尘土中。

诗 22:16

犬类围着我;恶党环绕我;他们扎了我的手,我的脚。

诗 22:17

我的骨头,我都能数算;他们瞪着眼看我。

诗 22:18

他们分了我的外衣,又为我的衣服拈阄。

诗 22:19

耶和华啊,求你不要远离我;我的帮助啊,求你快来援助我。

诗 22:20

求你救我的魂脱离刀剑,救我宝贵的生命脱离犬类的爪;

诗 22:21

救我脱离狮子的口;求你应允我,使我脱离野牛的角。

诗 22:22

我要向我的弟兄宣告你的名;在会中我要赞美你。

诗 22:23

你们敬畏耶和华的人,要赞美祂!你们雅各的后裔,都要荣耀祂!你们以色列的后裔,都要畏惧祂!

诗 22:24

因为祂没有轻看、厌恶受苦之人的苦难;也没有向他掩面;那受苦之人向祂呼求的时候,祂就垂听。

诗 22:25

我在大会中赞美你的话,是从你而来的;我要在敬畏耶和华的人面前还我的愿。

诗 22:26

卑微的人必吃得饱足;寻求耶和华的人必赞美祂─愿你们的心永远活着!

诗 22:27

地的四极都要想念耶和华,并且归向祂;列国的万族,都要在你面前敬拜。

诗 22:28

因为国度是耶和华的,祂在列国中掌权。

诗 22:29

地上一切丰肥的人,必吃喝而敬拜。凡下到尘土中不能存活自己性命的人,都要在祂面前下拜。

诗 22:30

必有后裔事奉祂;主的事必传述与后代。

诗 22:31

他们必来把祂的公义传给将要生的民,言明这是祂所行的。

诗 24:1

(大卫的诗。)地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。

诗 24:2

祂把地奠定在海上,坚立在江河之上。

诗 24:3

谁能登耶和华的山,谁能站在祂的圣所?

诗 24:4

就是手洁心清,魂不仰慕虚妄,不诡诈起誓的人。

诗 24:5

他必从耶和华得着祝福,又从救他的神得着公义。

诗 24:6

这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。 细拉

诗 24:7

众城门哪,你们要抬起头来;永久的门户啊,你们要被举起;荣耀的王将要进来。

诗 24:8

那荣耀的王是谁呢?就是刚强大能的耶和华,在争战中有大能的耶和华!

诗 24:9

众城门哪,你们要抬起头来;永久的门户啊,你们要把头抬起;荣耀的王将要进来。

诗 24:10

那荣耀的王是谁呢?万军之耶和华─祂是荣耀的王! 细拉

TOP-纲目-目录

2 借着和好的职事,我们被牧养到神里面,享受祂作生命水的泉,使我们成为永远的锡安这团体的至圣所,就是神所在的地方─启七14、17,十四1,二一16、22,诗二十2,二四1、3、7~10,四八2,五十2,八七2,一二五1,结四八35下。

启 7:14

我对他说,我主,你晓得。他对我说,这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血,洗净了他们的袍子,并且洗白了。

启 7:17

因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉;神也必从他们眼中擦去一切的眼泪。

启 14:1

我又观看,看哪,羔羊站在锡安山上,同祂还有十四万四千人,额上都写着祂的名,和祂父的名。

启 21:16

城是四方的,长宽一样;天使用苇子量那城,共有一万二千斯泰底亚,长宽高都相等。

诗 20:2

愿祂从圣所差来帮助,从锡安扶持你。

诗 24:1

地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。

诗 24:3

谁能登耶和华的山,谁能站在祂的圣所?

诗 24:7

众城门哪,你们要抬起头来;永久的门户啊,你们要被举起;荣耀的王将要进来。

诗 24:8

那荣耀的王是谁呢?就是刚强大能的耶和华,在争战中有大能的耶和华!

诗 24:9

众城门哪,你们要抬起头来;永久的门户啊,你们要把头抬起;荣耀的王将要进来。

诗 24:10

那荣耀的王是谁呢?万军之耶和华─祂是荣耀的王! 细拉

诗 48:2

在北面的锡安山,是大君王的城,居高华美,为全地所喜悦。

诗 50:2

从全美的锡安,神已经发光了。

诗 87:2

祂爱锡安的门,胜于爱雅各一切的住处。

诗 125:1

信靠耶和华的人,好像锡安山,永远存在,总不动摇。

结 48:35下

……从那日起,这城的名字必称为耶和华的所在。

TOP-纲目-目录

3 和好的职事乃是使徒的职事,与基督天上的职事合作,以牧养神的群羊,为要按照神永远的经纶,建造基督的身体,终极完成新耶路撒冷─约二一15~17,徒二十28~29,启一12~13。

约 21:15

他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?彼得对祂说,主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的小羊。

约 21:16

耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得对祂说,主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你牧养我的羊。

约 21:17

耶稣第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我么?就忧愁,对耶稣说,主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的羊。

徒 20:28

圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的召会,就是祂用自己的血所买来的。

徒 20:29

我知道我离开以后,必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。

启 1:12

我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台;

启 1:13

灯台中间,有一位好像人子,身穿长袍,直垂到脚,胸间束着金带。

TOP-纲目-目录

肆 主的恢复把我们带回到新约独一的职事;这职事(林后三18,四1)有以下的特征:

TOP-纲目-目录

一 供应神经纶的健康教训,并打那美好的仗,抵挡异议者那些不同且怪异的教训,连同人天然热心、天然感情、天然力量、天然才干的凡火─提前一3~4、18,来十三9,提后二1~15,利十1~11。

提前 1:18

孩子提摩太,我照从前指着你所说的预言,将这嘱咐交托你,叫你凭这些预言,可以打那美好的仗,

来 13:9

你们不要被各样怪异的教训带入歧途,因为心靠恩典得坚固,不靠祭物作食物,才是好的;那靠祭物作食物而行的,从来没有得着益处。

提后 2:1

所以,我的孩子,你要在基督耶稣里的恩典上得着加力,

提后 2:2

你在许多见证人面前从我所听见的,要托付那忠信、能教导别人的人。

提后 2:3

你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。

提后 2:4

凡当兵的,不让今生的事务缠身,好叫那招他入伍的人喜悦。

提后 2:5

竞赛的人,非按规矩竞赛,就不能得华冠。

提后 2:6

劳力的农夫,理当先分享果实。

提后 2:7

我所说的你要思想,因为凡事主必给你领悟力。

提后 2:8

你要记念那从死人中得复活的耶稣基督,祂是出于大卫的后裔,这正合乎我所传的福音;

提后 2:9

我在这福音上受苦难,甚至被捆绑像犯人一样,然而神的话却不被捆绑。

提后 2:10

所以我为选民凡事忍耐,叫他们也可以得着那在基督耶稣里的救恩,同永远的荣耀。

提后 2:11

有可信的话说,我们若与基督同死,也必与祂同活;

提后 2:12

我们如果忍耐,也必与祂一同作王;我们如果不认祂,祂也必不认我们;

提后 2:13

我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能否定自己。

提后 2:14

你要将这些事提醒众人,在神面前郑重地嘱咐他们,不可为言辞争辩,这是毫无用处的,只能败坏听见的人。

提后 2:15

你当竭力将自己呈献神前,得蒙称许,作无愧的工人,正直地分解真理的话。

利 10:1

亚伦的儿子拿答、亚比户各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的。

利 10:2

就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。

利 10:3

于是摩西对亚伦说,这就是耶和华所说,在亲近我的人中,我要显为圣别;在众民面前,我要得着荣耀。亚伦就默默不言。

利 10:4

摩西召了亚伦叔父乌薛的儿子米沙利、以利撒反来,对他们说,近前来,把你们的弟兄从圣所前抬到营外。

利 10:5

于是二人近前来,把他们穿着祭司内袍抬到营外,是照摩西所说的。

利 10:6

摩西对亚伦和他儿子以利亚撒、以他玛说,不可蓬头散发,也不可撕裂衣裳,免得你们死亡,又免得耶和华向全会众发怒;只是你们的弟兄以色列全家,要为耶和华所燃起的火哀哭。

利 10:7

你们也不可出会幕的门,恐怕你们死亡,因为耶和华的膏油在你们身上。他们就照摩西的话行了。

利 10:8

耶和华对亚伦说,

利 10:9

你和你儿子们进会幕的时候,淡酒、浓酒都不可喝,免得你们死亡;这要作你们世世代代永远的定例,

利 10:10

使你们可以将圣的和俗的,洁净的和不洁净的,分别出来;

利 10:11

又使你们可以将耶和华借摩西告诉以色列人的一切律例,教导他们。

TOP-纲目-目录

二 产生众地方召会作金灯台,成为耶稣的见证,有同样的素质、样子和彰显,并且凭一位灵建造基督独一的身体,把我们众人成全到三一神的一里─启一10~13、20,约十七23,弗四1~4、11~13,亚四6。

启 1:10

当主日我在灵里,听见在我后面有大声音如吹号说,

启 1:11

你所看见的,当写在书上,寄给那七个召会:给以弗所、给士每拿、给别迦摩、给推雅推喇、给撒狄、给非拉铁非、给老底嘉。

我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台;

灯台中间,有一位好像人子,身穿长袍,直垂到脚,胸间束着金带。

启 1:20

论到你所看见在我右手中的七星,和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个召会的使者,七灯台就是七个召会。

约 17:23

我在他们里面,你在我里面,使他们被成全成为一,叫世人知道是你差了我来,并且知道你爱他们如同爱我一样。

弗 4:1

所以我这在主里的囚犯劝你们,行事为人要与你们所蒙的呼召相配,

弗 4:2

凡事卑微、温柔、恒忍,在爱里彼此担就,

弗 4:3

以和平的联索,竭力保守那灵的一:

弗 4:4

一个身体和一位灵,正如你们蒙召,也是在一个盼望中蒙召的;

祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师,

弗 4:13

直到我们众人都达到了信仰上并对神儿子之完全认识上的一,达到了长成的人,达到了基督丰满之身材的度量,

亚 4:6

他回答我说,这是耶和华给所罗巴伯的话,说,万军之耶和华说,不是倚靠权势,不是倚靠能力,乃是倚靠我的灵。

TOP-纲目-目录

三 预备得胜者,使他们在基督这“君尊的住处”里,并在众地方召会这些“象牙宫”里,成为基督的新妇,祂的“王后”,好终极完成新耶路撒冷,就是“王宫”;把我们许配基督,激起我们在那向着基督的单纯和纯洁里爱祂,使我们成为祂的王后─诗四五1~15,启二一2、9~10,林后十一2~3。

诗 45:1

我心里涌出美辞,讲说我论到王的作品。我的舌头是快手的笔。

诗 45:2

你比世人更美,你的嘴唇满溢恩典;所以神赐福给你,直到永远。

诗 45:3

大能者啊,愿你腰间佩刀,大有尊荣和威严。

诗 45:4

为了真理、温柔、公义,愿你在威严中坐车前往,无不得胜;愿你的右手施行可畏的事。

诗 45:5

你的箭锐利,射中王敌之心;众民仆倒在你以下。

诗 45:6

神啊,你的宝座是永永远远的;你国的权杖是正直的权杖。

诗 45:7

你爱公义,恨恶邪恶;所以神,就是你的神,用欢乐的油膏你,胜过膏你的同伙。

诗 45:8

你的衣服,都有没药、沉香、桂皮的香气;象牙宫中有丝弦乐器的声音,使你快乐。

诗 45:9

有君王的女儿,在你尊贵妇女之中;王后穿戴俄斐金子,站在你右边。

诗 45:10

女子啊,你要听,要看,要侧耳而听;要忘记你的民,和你的父家;

诗 45:11

王就羡慕你的美貌。因为祂是你的主,你当敬拜祂。

诗 45:12

推罗的女子必带着礼物而来;民中的富足人,必向你求恩。

诗 45:13

王女在君尊的住处,极其荣华;她的衣服是用金线交织成的。

诗 45:14

她要穿刺绣的衣服,被引到王前;随从她的陪伴童女,也要被带到你面前。

诗 45:15

她们要喜乐欢欣地被引导;她们要进入王宫。

林后 11:2

我以神的妒忌,妒忌你们,因为我曾把你们许配一个丈夫,要将一个贞洁的童女献给基督。

林后 11:3

我只怕你们的心思或被败坏,失去那向着基督的单纯和纯洁,就像蛇用诡诈诱骗了夏娃一样。

TOP-纲目-目录

四 加强我们,使我们得以在达到荣耀的途径上,就是在十字架的路上,在基督受苦的交通里跟随祂,使生命得着显明和繁增─约十二24~26,西一24,林后四10~11、16~18,十一23~33。

约 12:24

我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。

约 12:25

爱惜自己魂生命的,就丧失魂生命;在这世上恨恶自己魂生命的,就要保守魂生命归入永远的生命。

约 12:26

若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他。

西 1:24

现在我因着为你们所受的苦难喜乐,并且为基督的身体,就是为召会,在我一面,在我肉身上补满基督患难的缺欠;

林后 4:10

身体上常带着耶稣的治死,使耶稣的生命也显明在我们的身体上。

林后 4:11

因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死,使耶稣的生命,也在我们这必死的肉身上显明出来。

林后 4:16

所以我们不丧胆,反而我们外面的人虽然在毁坏,我们里面的人却日日在更新。

林后 4:17

因为我们这短暂轻微的苦楚,要极尽超越地为我们成就永远重大的荣耀。

林后 4:18

我们原不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的才是永远的。

林后 11:23

他们是基督的执事么?我疯狂地说,我更是!论劳苦,是更多的;论下监,是更多的;论鞭打,是过重的;论冒死,是屡次有的。

林后 11:24

我给犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下;

林后 11:25

给棍打了三次,给石头打了一次,遇着船坏三次,在深海里过了一昼一夜;

林后 11:26

屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄中的危险;

林后 11:27

劳碌辛苦,论儆醒,是多次的;论饥渴、论不食,是多次的;论寒冷和赤身─

林后 11:28

除了没有提起的事,还有为众召会的挂虑,天天压在我身上。

林后 11:29

有谁软弱,我不软弱?有谁绊跌,我不焦急?

林后 11:30

我若必须夸口,就要夸我软弱的事。

林后 11:31

主耶稣的神与父,就是那当受颂赞直到永远的,知道我不说谎。

林后 11:32

在大马色,亚哩达王手下的提督,把守大马色人的城,要捉拿我,

林后 11:33

我就从窗户中,在筐子里给人从城墙上缒下去,逃脱了他的手。

TOP-纲目-目录

五 将基督作为恩典、真理、生命和那灵分赐到我们里面,使我们得着对基督的启示,对基督有享受,并在生命中长大,好使我们在生命中得救,而在生命中作王─一12、24,腓一25,罗五10、17。

林后 1:12

我们所夸的,是我们的良心见证我们凭着神的单纯和纯诚,在世为人,不靠属肉体的智慧,乃靠神的恩典,对你们更是这样。

林后 1:24

我们并不是作主管辖你们的信心,乃是与你们同工,使你们喜乐,因为你们是凭信而立。

腓 1:25

我既然这样深信,就知道仍要留下,继续与你们众人同住,使你们得到信仰上的进步和喜乐,

TOP-纲目-目录

六 借着真理的话,并借着话中之水的洗涤,圣别我们;凭那是灵之基督顾惜并保养的同在,牧养我们─约十七17,弗五26、29~30,启一12~13。

约 17:17

求你用真理圣别他们,你的话就是真理。

弗 5:26

好圣化召会,借着话中之水的洗涤洁净召会,

弗 5:29

从来没有人恨恶自己的身体,总是保养顾惜,正像基督待召会一样,

弗 5:30

因为我们是祂身体上的肢体。

TOP-纲目-目录

七 拆毁宗教阶级制度,将我们调和为一,使我们都成为基督的弟兄、基督的奴仆和基督的肢体,实际地成为基督的一个身体;拆毁丘坛,唯独高举基督,使基督在召会中作一切─太二三8~12,林前十二24,申十二1~3,林后四5,十3~5,西三10~11。

太 23:8

但你们不要受拉比的称呼,因为只有一位是你们的夫子,你们都是弟兄;

太 23:9

也不要称地上的人为父,因为只有一位是你们的父,就是那天上的;

太 23:10

也不要受师尊的称呼,因为只有一位是你们的师尊,就是基督。

太 23:11

你们中间谁为大,谁就要作你们的仆役。

太 23:12

凡高抬自己的,必降为卑;降卑自己的,必升为高。

林前 12:24

至于我们俊美的肢体,就不需要了。但神将这身体调和在一起,把更丰盈的体面加给那有缺欠的肢体,

申 12:1

你们活在地上的一切日子,在耶和华你列祖的神所赐你为业的地上,要谨守遵行的律例和典章乃是这些:

申 12:2

你们要将所赶出的国民事奉他们神的各地方,无论是在高山上,在小山上,在各青翠树下,都彻底毁坏;

申 12:3

也要拆毁他们的祭坛,打碎他们的柱像,用火焚烧他们的木像,砍下他们雕制的神像,并将它们的名从那地方除灭。

林后 4:5

因为我们不是传自己,乃是传基督耶稣为主,也传自己为耶稣的缘故,作你们的奴仆。

林后 10:3

因为我们虽然在肉体中行事,却不照着肉体争战。

林后 10:4

我们争战的兵器,本不是属肉体的,乃是在神面前有能力,可以攻倒坚固的营垒,

林后 10:5

将理论和各样阻挡人认识神而立起的高寨,都攻倒了,又将各样的思想掳来,使它顺从基督,

西 3:10

并且穿上了新人;这新人照着创造他者的形像渐渐更新,以致有充足的知识;

西 3:11

在此并没有希利尼人和犹太人、受割礼的和未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,唯有基督是一切,又在一切之内。

TOP-纲目-目录

八 使我们众人尽功用,实行神命定之路,并引领我们,使我们无论羔羊往哪里去,都跟随祂,好将国度的福音传遍整个居人之地─罗十二4~5,弗四11~12,启十四4,太二四14。

罗 12:4

正如我们一个身体上有好些肢体,但肢体不都有一样的功用;

罗 12:5

我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。

启 14:4

这些人未曾与妇女在一起受到玷污,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随祂。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊;

太 24:14

这国度的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

TOP-纲目-目录

九 将我们带进新的复兴,活出新耶路撒冷并作出新耶路撒冷,好得着那作为神经纶最高峰之基督身体的实际─林后三6、8~9,五18~20,罗十二4~5,弗四4~6、16。

林后 3:9

若定罪的职事有荣光,那称义的职事,就越发充盈着荣光了。

罗 12:4

正如我们一个身体上有好些肢体,但肢体不都有一样的功用;

罗 12:5

我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。

弗 4:4

一个身体和一位灵,正如你们蒙召,也是在一个盼望中蒙召的;

弗 4:5

一主,一信,一浸;

弗 4:6

一位众人的神与父,就是那超越众人,贯彻众人,也在众人之内的。

弗 4:16

本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

TOP-纲目-目录