第五周 周二

晨兴喂养

罗六4 所以我们借着浸入死,和祂一同埋葬,好叫我们在生命的新样中生活行动,像基督借着父的荣耀,从死人中复活一样。

七6 但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们在灵的新样里服事,不在字句的旧样里。

出十三4 你们是在亚笔月间的这日出来的。

我们若要以基督作我们的代替,而分别为圣归给神,就需要经历亚笔月(出十三4);亚笔月是一段期间,表征我们整个的基督徒生活,在这期间我们享受新生命。……“亚笔”这辞的意思是萌芽、发芽。因此,这辞指生命的新开始。我们要圣别归主,使祂满足,就需要这生命的新开始。我们必须是萌发新生命的青绿麦穗(出埃及记生命读经,三五六至三五七页)。

信息选读

在这生命的新开始里,必须没有酵。……在圣经中,酵表征有罪或败坏。我们需要对付一切暴露出来的罪,我们绝不能容忍任何暴露出来的罪。如此吃无酵饼对主就是真正的记念,真正的追忆。凡接受基督为其代替而分别为圣,且有无罪生命之新开始的人,每天的生活都值得记念。我们若对神的救恩有正确的经历,我们将有奇妙的属灵历史。过了逾越节以后,我们将借着接受基督作我们的代替,活在我们里面,而圣别归主。然后我们将有生命的新开始,并且所有暴露出来的罪都要被对付。这样的生活就是记念,追忆。我们过这样生活的每一天都是记念日。在我们基督徒的生活中,每天都该是这样的记念日。不蒙记念的日子就是失败的日子。

我关心许多基督徒在新耶路撒冷里将没有多少可供回想的。但我们若以基督作我们的代替而生活,有生命的新开始,并且对付一切被暴露的罪,我们在永世里就有许多可回想的。我们天天这样生活,我们的每一天都是值得记念的日子。我们基督徒生活的每一天都成为记念日,这是可能的。愿主拯救我们不必为着枉费的光阴而懊悔,就是不必为着没有生命的新开始,或没有彻底对付酵的日子而懊悔。我们借着基督作我们逾越节的羊羔蒙了拯救之后,需要接受祂作我们的代替,为着崭新、无罪生命的开始。然后我们就会有许多可记念的日子(出埃及记生命读经,三五七至三五八页)。

新耶路撒冷作为新造,有基督里的神,拥有神圣的性情和神圣的生命。我们在基督之外无法得着神。启示录二十一至二十二章有许多标示,指明新耶路撒冷有神圣的性情和神圣的生命。新耶路撒冷有生命树和生命水的河。除了神圣的生命之外,新耶路撒冷并没有展现别的生命。还有,城本身和新耶路撒冷的街道是纯金的,好像透明的玻璃(二一18下、21下)。在预表里,金表征神圣的性情。因此,新耶路撒冷有神圣的性情和神圣的生命(神新约的经纶下册,三三五页)。

主耶稣吩咐我们要胜过离弃起初的爱,并维持吃基督作生命树。我们若在凡事上让基督居首位,并且每日享受祂作生命树,我们就是奇妙、得胜的基督徒。当我们享受基督作生命树,我们就有神的乐园〔二7〕。……召会生活立即要成为你的乐园。因此,我们对召会的感觉和态度乃在于我们的光景。我们若在凡事上让主居首位,并终日享受祂作生命树,不管召会的情形怎样,召会要立即成为我们的乐园(得胜者,三七页)。

参读:出埃及记生命读经,第二十七篇。

返回晨兴/返回纲目/TOP