第十一周 周二

晨兴喂养

太二四14 这国度的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

徒八12 及至他们信了腓利所传神的国和耶稣基督之名的福音,连男带女就受了浸。

我们是在神圣三一之神圣分赐之下的人,今天需要活在诸天之国的实际里。我们需要在召会中过国度生活,在神圣生命里发展自己,直到我们达到成熟;然后我们要丰富地进入我们主和救主耶稣基督要来的国(新约总论第六册,一九四页)。

信息选读

我们一信主就是信徒。然而,马太二十八章十九节说,我们信主是来作主的门徒。圣经一面称福音为恩典的福音,这恩典的福音,是要我们借着信,成为信徒。另一面又说这福音乃是国度的福音,为叫我们成为主的门徒,就是一个受主操练,受主管治,受主管教,受主权柄对付的人。恩典的福音是说,神乐意白白将恩典赐给我们,只要我们相信,就能得着这恩典。另一面,这福音也是国度的福音,是神借着福音,要把你我这个人带到一个管治之下,把我们带到属天的王权之下,好使我们成为神的国度,成为受神权柄管治的一分子(国度之于信徒,一○三至一○四页)。

有些人也许争辩说,新约说到生命的福音、恩典的福音和得救的福音。然而,这一切都是国度的不同方面。国度是中心、轮轴,一切别的项目可视为轮辐。所有的轮辐都以轮轴为中心。生命的福音是为着国度,得救的福音是为着国度,赦罪的福音也是为着国度。福音这一切不同的项目,都是为着国度。国度乃是真正的福音。我们的观念需要改变。从前我们也许以为福音就是福音,国度是另一回事。我们知道我们需要福音,但可能把国度归为将来的事。这绝对是错的。国度就是福音。如果你不认识国度,你就没有完全地认识福音。我们若要完全地认识福音,就必须认识国度乃是包罗万有的福音。主耶稣和祂的门徒都传神的国为福音(国度,八至九页)。

福音是为着国度。传福音的目的是叫人进国度。宣扬福音是叫人得救、合格且被装备,好进入国度。……国度的福音把背叛的罪人带进召会。但现在我们需要看见,召会的实际是什么。召会的实际就是国度。你若是为着召会而得救、洗净并重生,那就是说,你是为着国度的实际经历了这些事(创世记生命读经,五七四至五七五页)。

福音乃是神所计划、应许并成就的(弗一8~9,徒二23,罗一2,林后五21,徒三15),是神的大能,要救一切信的人(罗一16),使他们与神和好(林后五19),由神重生(彼前一3),成为神的儿女(约一12~13,罗八16),并享受祂一切的丰富和福分为产业(弗一14),因此这是神的福音。这福音将信徒带进神圣管治的范围里,使他们在神圣的国里(帖前二12),有分于神生命的福分,因此也是神国的福音。所以福音完全的内容,与新约及其一切遗赠的内容相同。我们相信这福音时,就承受三一神以及祂的救赎、救恩、神圣的生命,连同这生命的丰富,作我们永远的分(马可福音生命读经,五九页)。

参读:新约总论,第一百五十七至一百五十九篇、二百四十至二百四十二篇。

返回晨兴/返回纲目/TOP